注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

基础地调新进展为找矿突破提供支撑  

2011-11-09 11:11:28|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基础地调新进展为找矿突破提供支撑
 
11月6日,中国地质调查局在2011中国国际矿业大会期间,组织了中国地质调查进展与成果专题论坛。论坛发布的消息表明,2011年,我国基础地质调查取得多项新进展,为找矿突破提供了基础支撑。

  2011年,中国地质调查局为将“基础先行”落在实处,围绕重点成矿区带、重要经济区、重大工程建设区和重大地质问题区,进行区域地质填图、区域航磁测量、区域重力测量、区域地球化学测量等基础地质工作部署,通过完成以上基础地质调查工作,获得了一大批新的重要找矿线索。据不完全统计,2010~2011年区调工作共发现矿化点187处,其中铜84处、铁36处;新圈定航磁异常3600处,其中重点成矿异常530处,经少量验证见矿40处;新发现化探综合异常450处。

  部分新找矿线索深化结果表明,基础地质调查工作对找矿的基础支撑作用非常明显。在黑龙江大兴安岭,1∶5万高精度航空物探共圈定航磁异常1025处、航放异常36处。对其中的168处进行了查证,共有10多处见矿;河北冀东地区通过1∶5万重力调查,新推断了青坨营断裂、长凝断裂、胡各庄凹陷、姚王庄断裂、新寨断裂、乐亭断裂和大相各庄凹中隆、中堡王庄凹中隆等,经初步验证,发现20~115米铁矿体,其中ZK7钻孔见厚达86.08米品位较高的磁铁矿;昆仑—阿尔金成矿带区域地球化学调查共发现综合异常392个,查证异常55个,经查证确认异常21个,发现铜多金属矿点、矿化点22处。进一步工作后, 新发现卡子勒铜银矿、维宝铅锌矿、黄羊岭锑矿、俘虏沟铜矿、长山沟汞矿,有力推动了新疆祁曼塔格地区和西昆仑地区地质找矿。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017