注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国—澳大利亚资源投资论坛举办  

2011-11-04 11:28:54|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国—澳大利亚资源投资论坛举办
汪民出席并讲话
    11月3日,2011年中国国际矿业大会的前期重要论坛——2011年中国—澳大利亚资源投资论坛在北京举行。国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民出席并讲话。
    汪民说,中澳关系良好、合作意愿较强,双方在资源、资本、技术、经济结构等方面具有较强互补性,双方已建立了资源合作双边对话机制,在技术交流及人员培训等领域的合作卓有成效。这些都为中澳两国矿业合作深入发展奠定了良好基础。
    汪民提出了继续推动中澳双边矿业合作的三点建议:一是扩大矿业合作领域。将商品供应、上游开发等合作,扩展到新能源、清洁能源和替代能源开发及安全生产等领域,努力培育新的合作增长点。二是建立和完善矿业投资和矿产品贸易合作关系。努力营造和不断改善投资环境,加大两国双向矿业投资力度,鼓励支持双方企业开展矿业合资合作,探索实施促进双边矿业贸易与投资便利化的长效措施。三是强化矿产资源合作对话机制。加强完善两国矿业主管部门高层互访机制和定期协商机制,增强两国在多边交流对话中的协商与合作,探索建立双方在矿产资源领域重大国际问题上的协商机制,共同推动国际矿业市场稳定和繁荣。
    澳大利亚联邦政府资源能源和旅游部副部长安德鲁·克拉克及澳大利亚新南威尔士、昆士兰、南澳大利亚州、北领地、塔斯马尼亚州、维多利亚州、西澳大利亚州等地方政府官员分别在论坛上致辞或做专题报告,表达了欢迎中国企业赴澳进行矿产资源勘查开发的强烈愿望,并从不同的角度介绍了澳大利亚地质矿产资源信息和优势矿种、法律法规及热点开采地区,重点介绍了近80个主要合作项目的概况,8家澳方企业进行了矿业投资项目的推介。山东地矿局、中国五矿集团公司还分别介绍了各自在澳进行成功合作的经验。政策解读针对性强,形势分析透彻,信息提供量大、质量高,是本次论坛的突出特点。
    中澳资源论坛是在中国国土资源部和澳大利亚联邦政府资源能源旅游部积极倡导下举办的,由国土资源部中央地质勘查基金管理中心和澳大利亚政府地质科学联合组织承办。来自中国国土资源部省两级管理部门、各地勘单位和有关企业以及澳大利亚联邦政府资源能源和旅游部、海外投资审查委员会、各州及领地政府和企业的300多名中澳代表参加了论坛。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017