注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐
GACHA精选

2012年完成12个矿种资源潜力评价  

2011-11-14 10:17:24|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国矿产资源潜力评价项目办公室通知要求
2012年完成12个矿种资源潜力评价
 日前,全国矿产资源潜力评价项目办公室印发通知,部署明年主要工作。
    通知明确了2012年全国矿产资源潜力评价工作的总体目标任务,即完成省级锡、钼、镍、锰、铬、银、锂、硫、萤石、菱镁矿、硼、重晶石等12个矿种资源潜力评价工作;全面完成省级矿产资源潜力评价成果汇总工作;基本完成大区矿产资源潜力评价成果汇总的主要工作;开展全国矿产资源潜力评价成矿地质背景、成矿规律、重力、磁测、化探、遥感、自然重砂、矿产预测和综合信息等专业汇总工作;大力推进潜力评价成果的及时转化和应用,服务于找矿突破战略行动,开展全国整装勘查区和重点勘查区的跟踪和动态评估;完成各专业相关数据库建设。
    同时,通知分别明确了省级项目组、大区项目组和各专业组的具体任务。省级项目组在2012年6月30日前,完成锡、钼、镍、锰、铬、银、锂、硫、萤石、菱镁矿、硼、重晶石等12个矿种资源潜力评价工作,提交单矿种或矿种组成果,包括文字报告、相关图件和数据库,经省级项目办组织评审后,提交全国验收;2012年底前完成省级汇总工作,并做好省级潜力评价成果的转化、应用工作。
    大区项目组在指导省级开展锡、钼、镍、锰、铬、银、锂、硫、萤石、菱镁矿、硼、重晶石等12个矿种潜力评价工作的同时,配合全国项目办,在2012年6月30日前完成省级单矿种或矿种组潜力评价成果的验收工作;在2013年6月底之前完成大区汇总工作,完成大区铁、铜、铝、铅、锌、金、钨、锑、稀土、钾、磷、锡、钼、镍、锰、铬、银、锂、硫、萤石、菱镁矿、硼、重晶石等23个矿种潜力评价成果汇总,并提交大区矿产资源潜力评价总体报告和大区大地构造相图、大区成矿规律图、大区矿产预测系列图和物化遥相应图件及数据库。
    包括化工在内的全国专业汇总组,继续指导大区和省级开展锡、钼、镍、锰、铬、银、锂、硫、萤石、菱镁矿、硼、重晶石等12个矿种潜力评价工作;2012年1月底之前,下发省级矿产资源潜力评价汇总技术要求;2012年1月底之前,完成全国矿产资源潜力评价成果汇总技术方案;开展全国铁、铜、铝、铅、锌、金、钨、锑、稀土、钾、磷、锡、钼、镍、锰、铬、银、锂、硫、萤石、菱镁矿、硼、重晶石等矿种潜力评价成果汇总;做好相关专业潜力评价成果的社会共享使用和转化、应用工作。
    全国铀、煤炭汇总组主要任务,一是完成全国铀矿资源潜力评价专题成果和总体成果的汇总及报告编制工作;二是完成省级煤炭资源潜力评价成果汇总,编制全国煤炭资源潜力评价成果报告和各类专题报告。
    通知提出,在2012年上半年,要向社会发布一批潜力评价基础地质成果资料。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017