注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

首批8款国产地勘软件完成测评进一步推动勘查技术与国际接轨  

2011-01-06 21:48:11|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首批8款国产地勘软件完成测评
进一步推动勘查技术与国际接轨
 
2010年12月31日,中国地质调查局组织专家完成对《2010年度地质勘查技术软件综合测评》工作成果的认定。以此为标志,中国地质调查局完成了首批国产地质勘查软件的测评工作。专家组建议,此项工作应常态化,在为提升地质勘查现代化水平的同时,为社会提供更多经认可的公共产品。
  本次测评结果涉及的8款地质勘查软件,涵盖物探、化探和水文地质三个专业类型,均由国内科研院校、院所和企业自主研发,具有完全自主知识产权。专家组在严格考察测评标准、测评大纲和测评细则,检查测评纪录后认为,本次测评工作基础扎实,测评标准规范,测评依据充分,测评结果可信度高,测评建议基本合理。
  专家组建议,地质勘查软件的测评工作应常态化。专家们认为,地质勘查技术软件开发与应用是提升地质调查水平的重要手段,软件测评是规范地质勘查技术软件开发的重要基础性工作。通过合理评价地质勘查技术软件的质量与适用性,可以促进软件开发与应用水平的逐步提高,引导软件研发与应用工作健康、有序发展。特别是对国产软件的测评,有利于推动国产软件的研发和自主创新,进而提升我国在地质勘查领域的软实力。
  据不完全统计,目前,我国相关单位共成功研发百款国产软件地质勘查技术,范围广泛涉及地质勘查的各专业领域,有的已经成为我国地质勘查领域的主流软件,取得了较好的效果。但是,无测评程序、无认证机构的状况,让地质勘查单位在软件选择上面临诸多不便。为此,中国地质调查局于2008年部署地质勘查技术软件测评工作,并于2010年12月完成了首批国产物探、遥感、水文地质软件的测评工作。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017