注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

新疆提前实现 “358”一阶段目标下阶段突出重点矿种、矿产勘查开发基地、找矿远景区勘查、研究和科技攻关  

2011-01-06 11:01:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆提前实现 “358”一阶段目标
下阶段突出重点矿种、矿产勘查开发基地、找矿远景区勘查、研究和科技攻关
 
 
2010年12月28日,记者在新疆“358”项目2010年度地质找矿成果交流会上获悉,新疆“358”项目第一阶段目标提前实现,明确提出了下阶段项目总体目标任务,南疆三地(州)地质找矿提速。
  据了解,新疆“358”项目实施以来,共部署各类地质勘查项目708个,中央和地方财政投入经费22亿元,引导社会资金投入60亿元以上,仅用2年5个月时间,就实现了以下目标:一是新发现一大批待查矿(化)点和异常,圈定出一批找矿远景区,新发现矿(化)点362处,新圈定磁异常1378处、激电异常85处、化探综合异常225处;划分出8个II级成矿省,24个Ⅲ级成矿带及84个IV级矿带,圈定铜、铅、锌等主要矿种重要成矿远景区105个。二是新增了一批资源量,其中新增资源量煤炭3492亿吨、铁矿石11亿吨、铅锌450万吨、钾盐3000亿吨等。三是形成了一批勘查开发基地,形成5处大型矿产开发基地和11处以大型—超大型矿集区为主要特征的勘查基地等。四是实现了一批重大理论与方法技术突破,提出了赞坎—苏巴什铁矿成矿带受前寒武纪变质岩系和后期侵入岩双重控制等系列新理论方法。
  新疆“358”项目办公室对下阶段工作进行了部署,突出铜、铁、金等重点矿种、重要矿产勘查开发基地的整装勘查、重要找矿远景区异常查证和矿点检查力度、综合研究和科技攻关等重点;空间布局调整为主攻天山,深化阿尔泰,加速西昆仑—阿尔金;在项目和资金安排上,对南疆三地(州)基础地质调查、矿产远景调查和煤炭资源调查评价工作实行倾斜。
  新方案明确,下阶段将围绕三大成矿带开展基础性地质调查工作;在已圈定的重点找矿远景区内开展地质矿产调查评价工作;在重要矿集区内开展矿产地预查、普查和矿床勘探。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017