注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

深部普查探获磷矿资源量7.82亿吨开磷深部再现“开磷”  

2011-01-06 10:58:27|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深部普查探获磷矿资源量7.82亿吨
开磷深部再现“开磷”
 
  2010年12月31日,记者从中化地质矿山总局获悉,贵州地质勘查院完成的《贵州省开阳磷矿洋水矿区东翼深部普查报告》通过了国土资源部矿产资源储量评审中心的评审。《报告》显示,开阳磷矿深部探获磷矿资源7.82亿吨,刷新了单一矿区探获最大磷矿规模纪录,相当于再造一个开阳磷矿。
  据中化地质矿山总局局长韩豫川介绍,新发现的特大型富磷矿床位于开阳磷矿洋水矿区洋水背斜东翼深部,矿体延长近15公里,东西宽2公里~3.8公里,埋深550米~990米,平均厚度5.34米,矿石平均品位33.84%;探获磷矿资源量(333+3341)7.82亿吨,其中推断的资源量(333)5亿吨。
  开阳磷矿是国内外知名的特大型富磷矿产区,其资源储量占全国已探明富磷矿资源储量的35%,而且全国五氧化二磷含量大于33%的富矿资源的78%又集中在开阳磷矿,但随着几十年的开采,后备资源的接替问题引起了相关政府和企业高度重视。该项目所取得的成果将缓解我国富磷矿资源不足困境,促进磷肥及磷化工产业发展,有效地提升立足国内保障国家粮食安全的能力。

 


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017