注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

书记省长分别发贺信祝贺有色局成立50周年  

2011-01-26 19:43:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江省委政府高度重视地质工作
书记省长分别发贺信祝贺有色局成立50周年
对其为全省经济社会发展做出的贡献巨大给予充分肯定
1月20日,黑龙江省委书记吉炳轩、省长王宪魁分别发来贺信,对黑龙江有色金属地质勘查局成立50周年表示热烈祝贺,对其50年来为全省经济社会发展做出的巨大贡献给予充分肯定。中国有色工业协会会长康义、副省长于莎燕参加庆典活动并致辞。
吉炳轩在贺信中说,五十年来,黑龙江有色局一代又一代地质人始终以献身地质事业为荣,始终以艰苦奋斗为荣,始终以找矿立功为荣,发现了一个又一个矿藏,创造了一个又一个辉煌,为全省经济社会发展做出了巨大贡献。
王宪魁在贺信中说,黑龙江有色局是全省地质找矿的一支重要力量。50年来,有色局干部职工以找矿为中心,运用先进理论和科学的找矿方法,地质找矿取得了显著成果,尤其是以乌拉嘎金矿、逊克县东安大型岩金矿床为代表的重要矿产地的发现,为黑龙江省矿产经济的发展画上了浓墨重彩的一笔。
他们说,最近,黑龙江省委、省政府把矿业作为今后一个时期重点发展的十大产业之一,有色地勘局担负的任务更重了。希望有色局干部职工紧紧围绕“八大经济区”和“十大工程” 建设,为发展全省的矿业经济,发扬成绩,再接再厉,找好矿、找大矿,在地质找矿、矿业开发和提高经济效益上实现新跨越,为推动黑龙江省经济的更好更快发展作出新的贡献。
副省长于莎燕全程参加庆典活动并致辞,指出省委、省政府高度重视矿业经济发展,决定把发展矿业产业放在今年乃至今后几年着力推进的“十大重点产业”之一,这将给我们有色金属地勘带来广阔的发展空间,省政府还要进一步研究出台鼓励地勘部门找大矿、找好矿的系列政策和措施。
据了解,50年来,黑龙江省有色金属地质勘查局找矿足迹遍及黑龙江大地和内蒙古东部地区,先后共发现贵金属、有色金属、黑色金属和非金属矿200多处,其中大中型矿床36处。累计探明资源储量岩金150吨、砂金50多吨、银5000吨、铁矿石1.5亿吨,铜、钼、铅锌、锡、钨等矿产的资源储量600多万吨,非金属矿产资源储量3亿多吨,资源潜在价值高达5000多亿元。特别在进入新世纪后,黑龙江有色局以缓解资源瓶颈制约、推动地方经济发展为己任,始终坚持地质找矿主业不放松,连续实现地质找矿的多个重大突破,新发现大型以上矿床2个、中小型矿床11个和一批具有较好找矿潜力的靶区。其中,大兴安岭岔路口钼矿目前已探明的资源储量达116万吨,成为目前黑龙江省内矿石量最大的金属矿产矿床,且具有继续扩大规模的良好前景,初步估算其潜在经济价值在2000亿元以上。
来自全国30多家地质(勘)局代表、省内部分厅局代表、全国有色地勘系统部分领导与黑龙江有色局英模代表及退休老同志代表等500多人参加了庆典活动。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017