注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中央地勘基金项目预算标准试运行 为我国第一个实行差别化预算,且具有动态调整机制的地勘预算标准  

2011-01-23 02:39:50|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央地勘基金项目预算标准试运行
为我国第一个实行差别化预算,且具有动态调整机制的地勘预算标准
 
日前,《中央地质勘查基金项目预算标准》经国土资源部和财政部批准试用。这标志着,我国有了第一个对地质勘查项目实行差别化预算,并具有动态调整机制的地勘预算标准。

  《预算标准》主要由工作手段预算标准、地区调整系数、税金和利润控制标准、预算标准调整方法四部分组成,适用于中央地质勘查基金项目的概、预算编制,以及项目审查和管理。

  同我国传统的地质勘查预算标准比,《预算标准》实现了三大创新:一是在预算标准经济构成方面,首次实现了全成本核算。为适应地勘基金市场化运作的要求,按全成本费用内容,在预算中补全了人员费、福利费、社会保障费(五险一金)、折旧费等,并提出了利润率控制标准和税率控制标准。二是建立了差别化预算原则。针对目前地质勘查项目承担主体事企并存的现实,根据项目承担主体的不同,预算标准分为全成本费用、部分成本费用两种,分别适用于事业、企业等不同性质的项目承担单位,方便与各类市场主体的合作。对有财政事业费拨款的项目承担单位,按照部分成本费用水平的调整系数执行;没有财政事业费拨款的项目承担单位,直接执行全成本费用水平。体现了对不同承担主体的公平对待,同时能够有效弥补事业性地勘单位因企业化改革造成的资金缺口。三是建立了动态调整机制。针对以往预算标准制定发布周期长、时效性差的弊端,建立了预算标准的动态更新方案模型,能够根据国家发布的经济指标进行自动调整。

  国土资源部中央地质勘查基金管理中心主任程利伟介绍说,近年来,基金项目的承担对象既包括财政补助的事业性地勘单位,也包括社会企业、公司和矿业权人。基于此,中央地勘基金管理中心联合中国国土资源经济研究院等有关单位,在历经两年多课题研究的基础上,依据国家有关法律、法规,结合中央地质勘查基金项目特点和预算执行的实际情况,研究制定了《预算标准》。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017