注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

为地质找矿提供理论指导新疆“358”项目举办学术讲座  

2011-01-23 10:37:16|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为地质找矿提供理论指导
新疆“358”项目举办学术讲座
 
 2010年12月27日,新疆358项目办在西安组织专题学术讲座,以为新疆“358”项目提供智力支持。

    以指导新疆358项目地质找矿为宗旨,来自中国地质调查局西安地调中心、中科院地质与地球物理研究所、国土资源航遥中心、中国地质科学院物化探所、矿产资源所、有色金属矿产地质调查中心、西北大学等单位的专家进行了学术报告。其中,基础地质和成矿规律的报告介绍了典型矿床、新疆地质特征及构造演化、中亚造山作用与成矿等方面的最新研究成果;结合新疆“358”项目地质找矿的现实需要,专家们还分别介绍了航空物探、高光谱遥感以及化探等技术在找矿中的应用。

    理论研究紧密结合地质找矿现实需要,用理论指导找矿,是新疆“358”项目实施的一大特色。在358项目办公室的统一部署下,中国地质大学、中国地质科学院、长安大学、西北大学等科研单位,围绕新疆重要成矿带和找矿远景区的找矿疑难问题,开展综合研究和科研攻关,为确定重要成矿类型的找矿方向、部署找矿选区了提供依据。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017