注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国重要矿产储量稳定增长 12年来,重要矿产新增资源储量相当于过去50年总和的一半  

2011-01-17 22:07:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国重要矿产储量稳定增长
12年来,重要矿产新增资源储量相当于过去50年总和的一半
 
1月15日,全国地质调查工作会议发布的一组数据显示,1999年实施国土资源大调查以来,我国地质找矿取得重大突破,过去12年全国新增重要矿产资源储量之和,几乎相当于新中国成立50年总和的一半。

  这批新增的重要固体矿产资源量包括:铁矿石50亿吨、铜3800万吨、铝土矿4.5亿吨、钾盐4.6亿吨、金1800吨、铅锌8300万吨。在开采强度不断加大的情况下,铁、铜、铝、钾盐、金等矿产保有储量分别比1999年底增长41%、28%、39%、88%和53%。初步形成藏中、滇西北、东天山铜多金属等十大资源接替基地。

  这批找矿重大突破的实现,使我国在资源消费迅猛增长的情况下,扭转了保有资源储量消耗大于增长、“寅吃卯粮”的被动局面,保证了资源储量稳定增长态势,基本稳定了重要矿产整体对外依存度,为提高国内矿产资源保障能力作出了重要贡献。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017