注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

还要进一步夯实基础  

2011-01-11 10:01:53|  分类: 专家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国土资源经济研究院院长姚华军——
还要进一步夯实基础
国土资源管理要更加积极地参与宏观调控,就有必要进一步夯实基础工作,为决策提供更加科学、准确、客观的依据。
一是要建立基础数据工作队伍稳定的长效的可持续机制,对有关承担基础数据收集、整理、分析、研究的单位不要随意进行职能调整,以保持工作的连续性,避免因职能调整而带来的巨大浪费。
二是应建立重大专项与标准、规范生产挂钩机制。“十二五”期间,国土资源部将实施一批重大专项,要通过这些专项的实施形成一批标准规范,推动行业进步与发展。
三是要建立数据及时更新机制。目前,国土资源系统每年都要实施一批各类项目,部应明确有关项目结束后,应及时将项目数据特别是本底数据汇交到有关部门,以及时进行更新。
“十二五”期间,经研院承担了矿产资源综合利用项目的组织实施工作。按这一思路,经研院计划借鉴危机矿山项目的经验,先对全国8000座大矿山进行综合利用潜力调查,建立相关数据库,为部制定矿产资源综合利用的相关政策提供依据。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017