注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

重庆:部署四个铝土矿重点勘查区  

2010-10-20 23:52:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸清我们的资源潜力 (78)
重庆:部署四个铝土矿重点勘查区
    ) 重庆矿产资源潜力评价项目办认为,根据全市铝土矿资源潜力状况,可部署四大重点勘查区。
    据介绍,重庆市铝土矿资源较为丰富,但地质勘查工作程度较底。己完成的51个地质勘查项目中,达到勘探程度的项目仅1个,详查项目也只有7个,其余均为普查、预查项目。根据本次资源潜力评价结果,重庆项目办对圈定的16个预测区进行了进一步论证,建议可以其中4个A类预测区为重点,部署新一轮铝土矿勘查找矿工作。
    南川九井向斜—大佛岩勘查区,是重庆主要的铝土矿聚集地,包含了大佛岩、新房子—磨子沟、吴家湾等9个铝土矿床(点),其中大佛岩、吴家湾已作过详查,工程见矿连续性较好,矿体厚度较大,工程控制程度较高。但区内九井向斜有4个铝土矿床,均未作过系统的勘查工作,其北侧的新房子—磨子沟详查目前已发现隐伏矿体。武隆赵家坝—车盘勘查区,包含了赵家坝、凉水、车盘等5个铝土矿床(点),普查证明该区资源潜力较大,其深部和外围尚有较大的找矿潜力。武隆羊角—清水溪勘查区包括羊角、菜子坪、杉木岩、清水溪和老灵沟5个矿床,其中老灵沟已作过普查,工程见矿连续性较好,地表控制矿体长度900米,控制矿体倾斜延伸980米。武隆黄莺—江口勘查区包括土坎、青杠堡、白岩湾、新田、焦村坝等5个铝土矿床(点),已作过预查,工程见矿连续性较好,尚有较好的资源量潜力。对四个勘查区的工作部署,项目办建议以深部钻探为主,辅以地质测量及地表槽探工程。
    项目办同时建议,对具有一定的找矿前景的金佛山向斜勘查区、丰都野猫矸勘查区、黔江水田坝勘查区等,作为一般勘查区部署勘查工作。在武隆张家山、彭水高谷、彭水普子、彭水马槽坝、彭水长滩、彭水新田、黔江龙嘴岩以及黔江水井坝—水车坪等勘查区,可部署铝土矿资源的远景调查。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017