注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

江苏省副省长李小敏指出发挥国有地勘单位找矿主力军作用  

2010-10-20 23:43:55|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省副省长李小敏指出
发挥国有地勘单位找矿主力军作用
     9月26日,在全国有色金属地质勘查行业改革与发展高层论坛上,江苏省副省长李小敏在分析江苏省经济社会发展面临的形势后指出,要保持全省经济又好又快发展,必须加快发展地勘事业,充分发挥国有地勘单位地质找矿主力军的作用。
    李小敏说,江苏省人多地少,能源资源较少,要保持又好又快发展,必须加快转变经济发展方式,加大经济结构调整力度,走资源节约型、环境友好型发展道路;必须始终把强化能源资源保障作为一项重大战略,加快发展地勘事业,统筹国内国际两个市场,在全球范围内开发矿产资源,建立长期稳定的资源供应基地;必须充分发挥国有地勘单位地质找矿主力军作用,在资金、政策上给予全力支持,努力营造良好的发展氛围,推动地勘单位改革创新,不断增强活力和竞争力。
    李小敏要求,江苏省国有地勘单位要把握好以下几点:一是着眼全局、服务发展。在矿产勘查上,重点抓好国家急缺和省内优质矿产勘查、能源矿产勘查、国有大中型危机矿山接替资源勘查等工作,紧紧抓住境外矿产投资的机遇,进一步加大“走出去”步伐。在地质服务上,充分发挥地勘单位优势,当前特别要紧密结合江苏沿海开发战略,加快推进江苏沿海地质工作,提供优质可靠的地质技术服务支撑。
    二是改革创新、推动发展。一方面,充分整合优化内部资源,做大做强主导产业。紧密结合自身优势和市场需求,积极推进单位内部资产重组,实行主辅分离,进一步调整优化产业结构,构成完整的产业链,形成有鲜明特色和市场竞争力的主导产业。另一方面,推进现代企业制度建设,不断深化收入分配制度、人事制度、产权制度等方面的改革,形成符合现代企业制度要求、有核心竞争力的市场主体。
    三是科技进步、加快发展。进一步加大科技投入和地质找矿新技术、新方法、新设备的研究与应用,提高自主创新水平,充分发挥科技进步在加快地勘事业发展中的重要作用。
    四是积聚人才、保障发展。着力抓好管理人才队伍、生产经营队伍和科技人才队伍建设。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017