注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

2010年09月06日  

2010-09-06 10:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赣西北队新一轮找铜获突破
九瑞地区深部见厚富铜矿体
    记者日前在江西省地矿局赣西北队采访时了解到,这个队在九瑞地区老矿山武山和城门山深部实施的钻孔,在1020米处见到7米多厚、平均品位1.6%的铜矿层。
    据了解,江西地矿局赣西北队一直以九瑞地区为找矿主攻区,先后提交铜资源储量350万吨,但找矿深度仅限于500米以浅。2008年12月,赣西北队提出了开展九瑞深部及周边铜矿普查的立项建议,并获得了省地勘基金的批准。由此,赣西北队在九瑞地区掀起“第二次找铜”热潮。
    自2009年10月开始,赣西北队共在武山、城门山深部和外围布设钻孔4个,最深钻孔钻深达到1450米,创江西省金属矿钻探最深纪录。其中一钻孔在钻深1020米处见7米厚富铜矿体,铜平均品位达到1.6%,钻孔累计见矿厚度达10.28米。在矿区东部3公里处布设的深孔共见7层矿化,其中最浅在200米处即见铜、金矿化,金品位达到2.5克/吨。
    据赣西北队总工程师曹钟清介绍,据已有钻探验证成果,九瑞深部至少还存在200万吨的铜资源潜力。此外,武山矿区外围找矿潜力大,随着进一步工作的开展,极有可能在东部外围找到一个新的成矿中心。同时,对九瑞地区的铜矿成矿规律的认识,由原来的层位控矿或岩体控矿深化为层位加岩浆叠加成矿,为今后找矿指明了方向。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017