注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

黑龙江有色701队迎来发展新机遇  

2010-09-03 10:23:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借乔迁省会全力提升工作实力
黑龙江有色701队迎来发展新机遇
    ) 记者日前获悉,3年前固体矿产地质勘查资质还处于丙级的黑龙江有色地勘局701队,今年却承担了中央基金、省资补费和地方财源等地质勘查项目13个,全年经济工作总量有望突破7000万元。这组数据是基地从国家级贫困县整体搬迁至哈尔滨市区后实现的变迁。
    据701队队长金平介绍,成立于1958年的黑龙江有色701队,共向国家提交9种矿产储量,创潜在经济价值700多亿元,多次荣立国家二等功。但由于其基地位于国家级贫困县——黑龙江省桦南县,在20世纪地质工作低谷时期,地质工程技术人员流失殆尽、地质装备陈旧不堪、地质工作能力严重下降。到国土资源部核发地质勘查资质时,该队勉强通过丙级资质审核,进入到无活可干也无能力干活的恶性循环中。
    在全面考察701队的历史与现状后,黑龙江有色地勘局局长龚强认为,701队陷入困境既有地质工作大环境的原因,也有基地地处国家级贫困县这一小环境的原因。应由701队向局属各队借款,整体搬迁到哈尔滨市区,打造一个全新的发展平台。
    2008年,这一设想得到了省领导和有关部门的支持,在哈尔滨松北区为701队安排了30822平方米的建设用地。加上有色局和局属各队在建设资金上的全力支持,701队用不到3年的时间,就建起了建筑面积达16983平方米的科研业务用房,总建筑面积71185平方米的有色地质家园。
    筑巢引来金凤凰。自筹划基地整体搬迁后,701队已先后吸引来本科生19名、研究生4名。以前,这个连中专生都招不来的地质队,现在已将入队门槛提升到本科以上。同时,701队千方百计挤资金更新从野外调查、勘查到室内化验等装备,提升地质工作能力。现在,701队不但将地质勘查资质提升到了甲级,能承担矿产地质调查勘查的各项业务;还拿到工程施工业、地质灾害治理等领域相关资质,延伸了产业链。
    金平说,新的平台为701队创造了新的发展机遇,今年已落实地质勘查项目资金2600多万元,签订钻探合同量2万多米。


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017