注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

凯地地勘(北京)公司助推西部资源勘探引领加拿大高效便携钻机进入中国市场  

2010-09-21 09:22:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凯地地勘(北京)公司助推西部资源勘探
引领加拿大高效便携钻机进入中国市场
   日前,记者从凯地地质勘查(北京)有限公司获悉,该公司在引进加拿大HYDRACORE钻机为我国地质找矿提供钻探服务的同时,通过加拿大方面的技术许可,终于获准HYDRACORE钻机进入中国市场销售,凯地公司作为在中国地区的独家销售代理,提供全面的技术支持和售后服务。
    据该公司总经理杨金芳介绍,HYDRACORE钻机服务国内找矿以及向中国销售权的获取,将为我国进一步发掘以山区为代表的艰险地区的矿产资源潜力,缓解资源瓶颈制约,提供有效的钻探解决方案。
    据她介绍,凯地地质勘查(北京)有限公司是适应我国地质找矿重点逐年向西部转移的现实而成立的国际化钻探公司。我国西部地区矿产资源潜力巨大,但因受高海拔、陡切割、无道路等诸多因素的制约,勘探程度一直很低。而且目前,我国地质找矿工作在加大已有矿区深部找矿的同时,重点加大了西部地区的找矿部署。国家、地勘单位、矿业公司也纷纷加大了西部地区地质工作的力度,新的找矿线索和发现不断出现。但是,一些重要的找矿线索和发现,处在高海拔、陡切割、根本不具备交通运输条件的艰险地区,无论是传统的立轴式钻机,还是新型的自行走全液压钻机,都因自然因素的制约而无法到达钻探现场。
    面对西部地区找矿难的这一现实,凯地地质勘查(北京)有限公司与加拿大著名钻探设备制造商——HYDRACORE钻探公司全面合作,引进多台便携式钻机设备,为国内各单位在特殊困难地区的地质找矿项目提供钻探服务。该公司生产的便携式钻机采用模块化设计,整机总重仅一吨多,拆解后单个模块最大重量不超过180公斤,完全可以依靠人工进行钻探转场搬迁,不需修建临时道路,只要人可以到达的地方,机器就可以到达。钻探施工中也只需要4米×4米的超小平台,最大限度保护环境。多年的钻探实践表明,便携式钻机体积虽小但钻探效率很高,平均日钻探进尺在70米左右,并曾创造150米的最大单机日钻探进尺量,岩心的平均采取率在95%以上。因为环境保护效果好,该钻机在国外特别是北美地区非常流行,1000米以内的浅部找矿(初探)工程中有逐步取代大型钻机的趋势。
    据了解,去年7月,凯地公司承接了中国冶金地质总局中南地质勘查院一个位于新疆天山的勘探项目。该项目的作业现场位于陡峭、偏远的天山山脉,海拔3500米,没有交通保障。因此,该院虽然获取该项目矿业权已经多年,也十分看好该项目的找矿前景,但一直无法得到钻探验证。在这种情况下,HYDRACORE钻机便携、高效的优势得到充分显现,凯地公司仅用60天就完成钻探3000多米。该院另一处海拔4100米的铜矿钻探项目,因为没有道路,常年积雪,每年只有1个月的施工期,凯地公司携该设备进入后,实现了零的突破,两个孔即见矿,为下一步的勘探开发提供了宝贵的地质资料,最大限度的节省勘探成本,减少投资风险。
    杨金芳表示,凯地公司获得HYDRACORE钻机在中国的销售代理权后,将使在以往看来不可能实现的地质找矿项目,及时得到钻探验证,进而推动这类地区具有前景的找矿项目实现找矿突破。目前,很多具有战略眼光的国内钻探企业已经看到了这一机会,有的已经签约进口该钻机设备,有的正在洽谈中。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017