注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

宁夏:明确四大铁矿勘查部署区  

2010-08-25 10:52:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸清我们的资源潜力 (68)
宁夏:明确四大铁矿勘查部署区
     在综合考虑各预测工作区铁矿资源潜力和其他各因素后,宁夏矿产资源潜力评价项目办建议,今后铁矿勘查部署应围绕贺兰山北段预测工作区、贺兰山中段预测工作区、卫宁北山预测工作区和香山—烟筒山预测工作区进行。
    据了解,在以往的地质工作中,贺兰山地区铁矿勘查工作主要分布在王全口铁矿、塔什克梁铁矿、老树湾铁矿、陶思沟铁矿、小口子铁矿和陈家沟铁矿等地。在贺兰山北段预测工作区,迄今发现的矿床点有4处。其中,除王全口铁矿局部地段工作程度达到了详查甚至勘探的水平,探明一定铁矿储外,与之邻近的塔什克梁铁矿、老树湾铁矿和陶思沟铁矿的工作程度较低。在贺兰山中段预测工作区,目前发现2处矿床点。其中,除陈家沟铁矿达到预查—普查程度外,与之邻近的小口子铁矿勘查工作程度也很低。
    卫宁北山预测工作区迄今发现的矿床点有37处,其中照壁山铁矿、新照壁山铁矿、石堆水铁矿、麦垛山铁矿、锅底湖铁矿和岔梁子沟铁矿的勘查程度较高,局部地段工作程度达到了详查水平,并探明了一些铁矿资源储量,其余31处矿(化)点多停留在矿点检查阶段;香山—烟筒山预测工作区共发现的矿(化)点3处,基本上都处于矿点检查阶段。
    基于以上情况,宁夏项目办建议,在今后的铁矿勘查部署中,可按矿产远景调查(磁异常验证)、预查、普查不同层次工作协调部署的原则,在贺兰山北段预测工作区、贺兰山中段预测工作区、卫宁北山预测工作区和香山—烟筒山预测工作区部署27处铁矿勘查区,其中,普查工作区1处、预查工作区21处、远景调查区5处、磁异常验证区2处。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017