注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

福建:划定三个铁矿连片勘查基地  

2010-08-25 10:45:16|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


摸清我们的资源潜力 (65)
福建:划定三个铁矿连片勘查基地
     福建省项目办认为,依据本次潜力评价结果部署全省未来的铁矿勘查,福建有望在龙岩马坑外围重点勘查区瓦窑坪—狼头坑(马坑)—铁山一带、安溪潘田外围重点勘查区的感德—剑斗一带、大田汤泉外围重点勘查区的张地(银顶格)—汤泉(玉井)—华溪—泼水一带能形成三个连片勘查基地。
     福建项目办认为,要实现以上目标,今后全省铁矿勘查部署应以马坑式沉积—改造型铁矿为主攻方向,攻深找盲、突出深部找矿。
    在第一勘查年度,即2010年度主要工作是通过大比例尺地质填图、物探测量及槽探、钻探工程等,对已发现的矿体及1:5万高精度磁测异常或1:1万磁法剖面测量异常进行验证。对龙岩狼头坑、安溪福前、漳平岩高、永安甫弼、大田华溪等5个工作程度较高、依据较充分的勘查区,可先行安排钻探深部验证。龙岩马坑外围的永定高陂,安溪潘田外围的洋山、霞云、剑斗和大田汤泉外围的南坪圩、上许坑等6个勘查区已开展1:5万高精度磁测工作,待1:1万磁法剖面测量和可控源音频大地电流测深工作后,进行适当的钻探工作量调整与实施。龙岩铁山、大田张池等2个勘查区工作程度较低,应充分利用周边已有的铁矿、煤矿勘查资料进行工作部署,开展物探扫面工作。加大大田上京—安溪桃舟—漳平永福一带覆盖区航磁异常和龙岩适中—永定湖雷一带低缓航磁异常验证,寻找深部和隐伏铁矿。
     在第二、三勘查年度即2011~2012年,工作重点为系统的钻探工程控制,以期扩大找矿远景,探求(332+333)资源量。要充分利用潜力评价项目在闽西南地区铁矿成矿预测研究的阶段性成果,全面铺开3个重点勘查区的地质工作。龙岩马坑外围的狼头坑、安溪潘田外围的福前和大田汤泉外围的华溪、玉井等5个勘查区,可开展详查工作,其余勘查区的外围可按普查要求开展工作。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017