注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

江苏:铁矿勘查“三步走”  

2010-08-25 10:35:07|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸清我们的资源潜力 (62)
江苏:铁矿勘查“三步走”
    ) 在全面完成铁矿资源潜力评价工作任务,对全省铁矿资源潜力进行评价,结合经济社会发展需求进行系统研究分析后,江苏省项目办建议,该省今后的铁矿勘查应按照“区域评价、择优查证、重点勘查”三个层次统一部署铁矿勘查工作,突出“攻深找盲”、开辟“第二找矿空间”找矿思路。
    据了解,江苏省目前已知有铁矿床(点)共计194处,其中大型矿床2处、中型矿床12处、小型矿床43处,矿(化)点137处。截至2007年年底,全省累计探明铁矿石资源储量8.24亿吨,其中保有铁矿石资源储量为6.17亿吨。
    江苏项目办认为,铁矿资源是江苏省重要金属矿产资源之一,可分为两个阶段进行部署:在2011年~2015年间,可选择成矿条件较好、预测资源量较大预测工作区,布署铁矿远景调查,同时选择部分成矿条件好的A类预测区作为重点普查布署,发现一批具有工业价值的矿产地;2016年~2020年,则可在第一阶段远景调查成果基础上,选择成矿有利地区进行普查。
    在分层次部署上,可按远景调查、重点普查和普查验证三个层次进行。其中远景调查可集中在溧水陆相火山岩型铁矿,丰沛鞍山式沉积变质型、利国式矽卡岩型铁矿,宁镇矽卡岩型铁矿,宁芜火山岩型铁矿,南通矽卡岩型铁矿、宜溧矽卡岩型铁矿等区域进行。
    重点普查可围绕姜梨园—魏老家—胡屯利国式矽卡岩型铁矿、厉湾—磨山利国式矽卡岩型铁矿、利国镇—蔡山北利国式矽卡岩型铁矿、义和庄—吴庄利国式矽卡岩型铁矿、冶山—铁石岗—横山冶山式矽卡岩型铁矿、韦岗—巢凤山一带韦岗式矽卡岩型铁矿等A类预测区进行。
    芙蓉山—东茅山—仙桃山—磁山头韦岗式矽卡岩型铁矿、石马庙韦岗式矽卡岩型铁矿、马家场—高公山宁芜式火山岩型铁矿C类预测区、丰县小刘集—卓庄鞍山式沉积变质型铁矿C类预测区等,经分析成矿条件较好,可作为一般普查验证,列入第二阶段勘查布署。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017