注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

重庆率先开展矿产资源潜力评价质量考评  

2010-07-26 11:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆率先开展矿产资源潜力评价质量考评
已完成八成以上工作量 年底前有望全面完成各项任务
     重庆市日前召开矿产资源潜力评价进度与质量考评会。考评结果表明,重庆市矿产资源潜力评价工作已完成全部工作的80%以上,为全面完成2010年度任务打下了坚实基础。
    据介绍,重庆市率先在全国建立的省级矿产资源潜力评价考评机制由两大程序组成。一是包括资源潜力评价总体项目、6个课题、13个单矿种(组)预测子课题在内的各专题组,围绕各自的进度、质量、重点、难点、存在的问题等,与各专业领域的专家进行深入交流,探讨控制质量、保证进度、解决问题的办法与措施;二是由市项目办组织的专家,按照矿产资源全国项目办确定的“五统一”要求和相关技术规范,对各专业组的任务完成情况进行全面系统的考评。
    按照这一程序,重庆市围绕成矿地质背景研究,典型矿床研究,预测工作区相关图件的编制,预测方法的选定,资源量预测,物、化、遥、自然重砂信息在单矿种(组)预测中的应用,数据库建设等内容展开考评。专家组在严格考评后认为,重庆市矿产资源潜力评价工作对已验收的1:25万实际材料图、建造构造图完成修改完善,达到全国项目办制定技术要求的标准;单矿种(组)预测工作区地质构造专题底图已完成50%的工作量;完成了全市1:25万建造构造图的汇编工作,大地构造相图已完成了初稿。
    基本完成了单矿种(组)典型矿床和区域成矿规律的研究,为矿产资源定量预测作好了准备。各单矿种(组)矿产预测进度较快、质量较好,但应加强物、化、遥、自然重砂综合信息的应用。物探、化探、遥感、自然重砂综合信息已完成设计工作量约90%,工作成果基本满足预测矿种(组)的需要。
    已通过验收的铁矿、铝土矿资源预测成果分别获得了良好、优秀级的好成绩,锶、钡等地方特色矿种的预测研究水平走在了全国的前列。煤炭资源潜力评价各类成果质量达到全国项目办的技术要求,聚煤规律研究达到全国领先水平。
    据全国矿产资源潜力评价项目办一位负责人介绍,依目前的进度,重庆市有望成为全国在年内全面完成各项任务的省级单位之一。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017