注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

江西核地局坚定地矿立局战略  

2010-05-04 10:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地矿经济比重小却质量高
江西核地局坚定地矿立局战略
  2009年,江西省核工业地质局地矿经济总量2.5亿元,只占全局经济比重的8%,但实现利润占到总利润的26%、可支配利润的41%。日前,核地局局长王福平在接受记者采访时表示,今后将坚定不移地实施地矿立局主战略,进一步做大地矿主业,开创江西核地质事业的新局面。
    王福平介绍说,2009年,核地局地矿经济的发展主要表现在:
    地质找矿拓展了更多的投资渠道。全局共落实各类铀矿地质项目9个,与上年持平,项目费用却比上年增加25.7%,除了争取到中央地勘基金、中央财政补助的投资外,还首次启动省基金项目,开辟了新的找矿基地,全局全年实施商业性地质勘查项目70个,完成产值2335万元,实现利润336万元。
    矿业开发工作取得新进展。2009年,全局矿业开发实现产值2081万元,同比增长58.6%,实现利润558万元,同比增长52%;在扩大铀矿产能的基础上,还进行了有色金属矿业权的储备工作,进一步夯实了矿业开发的基础。
    地质延伸业取得了显著效益。全局通过积极服务地方建设,地质延伸业共实现总产值1.59亿元,比上年增长60%;实现利润1517.3万元,比上年增长37%,业务范围广泛涉及工程勘察、测绘、环境地质、地灾评估、矿山储量核查、分析测试等。
    对外合作工作取得了新突破。2009年,江西省核工业地质局与中核集团矿冶部签署了铀资源勘查开发战略合作协议;二六五大队与中核抚州金安铀业公司及江西核鑫矿业投资有限公司共同合作开发60号铀矿床项目进展顺利,已组建股份制公司。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017