注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

重庆:为铝土矿分阶段勘查提供依据  

2010-05-27 10:33:20|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸清我们的资源潜力 (46)
重庆:为铝土矿分阶段勘查提供依据
      ) 据全国矿产资源潜力评价项目办有关负责人介绍,重庆市铝土矿潜力评价结果表明,按照重点勘查区、一般勘查区和远景勘查区三个层次进行部署、投入一定的工作量后,重庆市可形成4个铝土矿开发基地。
      据了解,重庆市项目组对全市的铝土矿资源进行了定量预测,结果表明全市铝土矿资源已探明近2亿吨资源,还有2亿多吨资源潜力。依据圈定预测区内地质、矿产情况,铝土矿勘查可按三个层次进行部署,即对成矿条件好、可信度高,已知矿区深部和近外围作为重点勘查区,以南川金佛山、南川水江、武隆车盘及普查工作见矿较好的武隆土坎—江口、武隆羊角为主;对具有一定规模、矿化显示较好预测区作为一般勘查区,以武隆浩口、黔江水田坝为主;对成矿有利、地质工作程度低的武隆桐梓—普子、彭水高谷、彭水郁山、彭水新田、彭水龙嘴岩、黔江水井坝—水车坪等预测区,可列为找矿远景区。按此梯次部署后,可望形成南川大佛岩、南川金佛山、武隆白马山和武隆江口四个开发基地。
      据介绍,项目组确定的重点勘查区,在以往勘查中均发现了大、中型矿床,成矿条件较好,且原有勘查活动均未圈定矿体边界,深部及外围尚有较好的找矿潜力。其中南川九井向斜—大佛岩勘查区是重庆市主要的铝土矿聚集地,包含了大佛岩、新房子—磨子沟、吴家湾等9个铝土矿床(点)。
      武隆赵家坝—车盘勘查区是重庆市主要的铝土矿聚集地,该区域包含了赵家坝、凉水、车盘等5个铝土矿床(点),这些矿区的深部和外围尚有较大的找矿潜力。
      武隆羊角—清水溪勘查区包括羊角、菜子坪、杉木岩、清水溪和老灵沟5个矿床,均以普查工作为主,普查结果证明该区深部和外围尚有一定的找矿潜力。
      武隆黄莺—江口勘查区包含了土坎、青杠堡、白岩湾、新田、焦村坝等5个铝土矿床(点),已作过预查,工程见矿连续性较好,预测该区尚有较好的资源量潜力。
      据了解,重庆项目组这次确定的重点勘查区作为第一批勘查工作部署优先安排,预期可新增铝土矿矿石资源量7800万吨。
      对金佛山向斜勘查区、丰都野猫矸勘查区、黔江水田坝勘查区、武隆浩口勘查区的四个预测区,可列为一般勘查区进行勘查部署,预期可新增铝土矿矿石资源量3100万吨。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017