注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

青海:为资源转化战略提供依据  

2010-05-12 09:40:06|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸清我们的资源潜力 (44)
青海:为资源转化战略提供依据
    围绕青海资源转化战略的实施,全国矿产资源潜力评价青海项目办提出,今后,青海的铁矿勘查部署应重点考虑五大预测区,以支持全省经济社会的进一步发展。
      青海省实施优势资源转换战略,一是因为青海的找矿潜力巨大,二是矿业在全省经济社会发展中是绝对的支柱。青海地质工作程度低,进一步找铁的潜力还很大。据统计,截至2007年底,青海1:5万矿产资源调查评价累计完成50幅,面积2.08万平方千米,仅占全省总面积的2.9%。按覆盖全部重要成矿带和成矿远景区计算,全省尚有27万平方千米未开展工作;省内共发现各类矿床、矿点、矿化点3921处,其中达到勘探程度的145处,仅占3.70%。达到详查程度的有117处,仅占2.98%。矿业开发已经成为青海全省经济社会发展的重要动力。
      青海项目办通过潜力评价工作,为今后青海的铁矿勘查部署提供了科学依据:
      通过潜力评价圈出的42个远景区,按照优中选优的原则,提出了北祁连、东昆仑祁漫塔格、格尔木—都兰、小唐古拉、沱沱河、玉树等铁矿工作部署区,其中重要部署区有1个,全国重点部署区2个,省级重点部署区2个。通过投入地质工作后,在扩大原有矿床规模规模的基础上,五个部署区分别预期将新发现铁矿床5处,新增资源量1亿吨;新发现铁矿床17处,新增资源量5亿吨;新发现铁矿床5处,新增资源量5.5千万吨;新发现铁矿床8处,新增资源量1亿吨;新发现铁矿床6处,新增资源量8千万吨。进而形成小沙龙—陇孔、肯的可克—尕林格、它温查汗—那东拉陵高里和白石崖—大海滩等铁矿开发基地。
      青海应着重解决矿产开发规模小、水平低,结构和布局不尽合理的问题,尽快提高矿业开发水平;在勘查、开发过程中进一步提升科技进步与创新能力应用新技术、新方法、新工艺,针对尾矿、贫矿、低品位、共伴生、难选冶矿床的采、选及综合利用技术开展研究;要提高矿山地质环境保护意识,在开发中实现对青藏高原环境的保护、生态恢复和现有污染的治理。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017