注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

《中国矿业史》首发式在京举行  

2010-05-12 09:37:14|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛世修志 以史为鉴
《中国矿业史》首发式在京举行
     5月8日,填补我国矿业类综合史空白的《中国矿业史》在京举行首发仪式。原地质矿产部部长、八届全国政协秘书长、中国矿业联合会名誉会长、《中国矿业史》主编朱训出席首发仪式并发表讲话。
    朱训说,《中国矿业史》在中国矿业联合会的支持下,由中国矿业界的一批专家历时三年打造完成,集合了矿业各领域的发展史,是我国迄今为止涵盖面最广、追溯历史最长的矿业史。《中国矿业史》在论述我国不同历史阶段矿业发展过程中,进行了经验教训的总结与分析,对未来矿业发展趋势进行了预测;在注重从宏观上回顾矿业发展史的同时,注重从微观上剖析成功矿业企业发展经验;在注重尊重历史的同时,加大了理论创新力度,重新厘定了我国史前矿业史的阶段,提出了今后我国矿业发展要坚持十大转变、在十方面要坚持双向发展的观点,对我国今后矿业可持续健康发展大有裨益。
    《中国矿业史》共分总论、中国古代矿业史、中国近代矿业史、中国现代矿业史和结束语五个部分,其中,现代矿业史是论述重点。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017