注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

25省铁铝潜力评价成果通过验收  

2010-03-08 09:57:20|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸清我们的资源潜力 (37)
25省铁铝潜力评价成果通过验收
   日前,辽宁等25个省级铁铝单矿种潜力评价成果通过全国矿产资源潜力评价项目办组织的验收,为在今年底前全面完成13个矿种的潜力评价工作奠定了坚实基础。
      这次通过省级铁铝单矿种全国验收的省(区、市)包括:辽宁、吉林、北京、天津、河北、山西、山东、河南、安徽、江苏、浙江、江西、福建、湖南、湖北、广东、广西、海南、四川、重庆、云南、贵州、陕西、甘肃、宁夏等,其中90%以上的成果达到良好。
      这次省级铁铝单矿种的验收内容以四个部分为主,一为铁铝单矿种资源潜力评价的总体成果部分,包括预测工作区地质构造专题底图、典型矿床研究、预测工作区编图、矿产预测图件、以及与之相关的重力、磁测、化探、遥感等;二为基础地质编图,包括省级1:25万实际材料图、1:25万建造构造图,以及全省(区、市)重力、磁测、化探、遥感等各类成果基础图件。另两部分为分别以单矿种总体成果和基础地质编图成果为基础的数据库建设。
      据介绍,为了实现2009年内完成铁铝单矿种潜力评价工作的目标,许多省级项目办采取了在规定的时间完成规定的工作的刚性措施。在广大专业技术人员的共同努力下,25个省(区、市)铁铝单矿种按全国矿产资源潜力评价领导小组的要求,在2009年底前顺利完成全部工作。
      据全国矿产资源潜力评价项目办公室负责人说,根据国土资源部的统一要求,全国矿产资源潜力评价首先选择铁、铝两个矿种先行开展工作,今年年底将完成煤炭、铀、铜、钾、钨、锑、稀土、铅、锌、金、磷等13个矿种(组)潜力评价工作。我国铁矿无论是从成矿地质条件、成矿背景,还是从典型矿床的类型来说,都是最为齐全的,铁铝矿潜力评价工作完成后,所形成的评价成果和基础性图件、数据库,可以供其他矿种的潜力评价工作借鉴。同时,通过铁铝单矿种潜力评价工作任务的全面完成,锻炼了一批矿产资源潜力评价人才,形成了老中青接替有序的人才队伍结构。这些,都为今年底前全面完成13个矿种的潜力评价工作,创造良好的条件。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017