注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

汪民在中国地质调查局2010年工作会议上指出充分发挥公益性地质工作“四两拨千斤”杠杆作用  

2010-03-08 10:01:34|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪民在中国地质调查局2010年工作会议上指出
充分发挥公益性地质工作“四两拨千斤”杠杆作用
   3月3日~4日,中国地质调查局2010年工作会议在北京召开。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局党组书记、局长汪民在会上强调,要按照部党组“三年见成效、五年有突破、八年重塑地质调查新格局”的要求,巩固和扩大地质找矿改革发展大讨论成果,抓住机遇,迎接挑战,全面提升地质业务管理和调查服务能力,充分发挥公益性地质工作“四两拨千斤”杠杆作用,力争地质找矿有更大的突破。
    汪民指出,2009年,中国地质调查局系统深入开展“大讨论”,凝聚科学发展共识,在思想、制度和实践等层面取得了一系列重要成果。发挥业务技术优势,在构建地质找矿新机制中起到积极作用。主动服务经济社会发展,调查支撑能力不断提升。经济管理效果明显,以规范经济行为和提升预算执行能力为主线,搬走了长期困扰发展的“绊脚石”,扭转了被动局面。在加强干部人才队伍建设和基地建设、全面推进党建工作等方面都有明显进步。
    汪民强调,2010年,要按照部党组要求,着力转变观念,解放思想,持续探索创新,巩固扩大“大讨论”成果,进一步完善定位,明确使命,转变工作方式,切实增强执行力,以推进地质找矿新机制和大项目机制为抓手,立足基础、强化应用,加强整体谋划,加强总结提炼规范,狠抓项目管理,突出业务建设,增强服务功能,在出成果出人才上狠下功夫,力争地质找矿有更大的突破,地质环境保障能力有更大的提高,服务国家重大决策和国土资源管理中心工作取得更大的进步。
    汪民要求,在指导思想上,做好“四两”,拨好“千斤”;工作推进上,服务地质找矿,推动地质找矿;工作抓手上,推进新机制,做实大项目;工作落实上,任务落地,责任到人。一是要做好协调联动,推进新机制落地。全面完善工作部署,以部省协议为平台,延伸部省合作模式,在部机关司局指导下,与各地全面进行业务对接,形成全国统一的地质找矿行动计划;加强沟通协调,积极主动与国土资源管理部门协调沟通,配合部有关司局做好整装勘查区矿业权设置、建立找矿激励机制、完善勘查成果收益分配机制,会同省级国土资源管理部门,落实项目,落实勘查单位,加强项目监管,创造良好工作环境;充分发挥合作项目办公室作用,搭建部省合作的重要平台。二是要做好大调查总结和“十二五”谋划,启动好地质矿产保障工程,实施好海洋地质保障工程,完成好地质调查任务,做好成果宣传。三是要狠抓业务,完善项目管理制度,加强质量管理,严格成果资料汇交管理。四是要完善体制,落实部局分工,协调推进队伍建设。五是规范经济管理,从严要求,力争在财政资金预算执行和经济行为规范方面再上新台阶。六是大力推进实施凝聚力工程,凝聚发展合力。
    国土资源部有关司局、国家审计署资源环保审计局负责人,中国地质调查局所属单位党政主要负责人、业务主管领导,局机关各部室负责同志参加了会议。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017