注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

夯实基础地质调查基础  

2010-03-02 20:58:23|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夯实基础地质调查基础
    )围绕解决重大资源、环境问题,2010年,我国地质工作将以重要成矿带为重点,地物化遥统一部署,推进基础调查工作。
    加大重要成矿带基础地质调查力度。在西昆仑、天山、冈底斯、大兴安岭、西南三江等成矿带,以重要成矿远景区为单元,统一部署1:5万地、物、化、遥调查,加快航磁和区调进度,发现找矿线索,提供更多靶区。
    加强成矿带地质背景研究。开展成矿带区调、化探、物探扫面成果的集成和综合研究,编制系列成矿地质背景图件,厘定成矿远景区。重点部署在祁连、昆仑—阿尔金、大兴安岭、冈底斯、环扬子、钦杭等重要成矿带。
    推进重要经济区、重大工程建设区地质填图。继续开展大(理)—瑞(丽)铁路、汶川地震灾区、长三角和环渤海经济区的区调填图,为重大工程建设和经济区规划提供基础图件。
    开展基础地质立典研究。继续开展云南罗平生物群、陕西紫阳志留系笔石剖面、贵州雷家坡南华系层型剖面、西部重构造蛇绿岩带调查和研究。
    创新区调工作方法。大力推广遥感、高光谱矿物蚀变识别、数字填图等技术,开展填图示范,提高地质填图效率和质量。

 


 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017