注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

物化探所拟建国际地球化学填图研究中心  

2010-03-22 11:05:06|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物化探所拟建国际地球化学填图研究中心
联合国教科文组织国际地质科学项目科学执行局表示全力支持
   2月17日至20日,联合国教科文组织(UNESCO)国际地质科学项目(IGCP)科学执行局第38届会议在法国巴黎召开。会上,IGCP科学执行局和国际地科联(IUGS)有关官员表示,全力支持由中国地质科学院物化探研究所提出的在该所建立国际地球化学填图研究中心的建议。
    物化探研究所王学求博士按背景介绍、目标与意义、职能与任务、具备的能力和条件、基础设施建设规划、管理机制与管理机构、预算与来源等七个部分对申请建议作了陈述报告。IUGS主席及秘书长、IGCP秘书长听完报告后当场发言表示,对这一建言全力支持。国际地科联主席Alberto Riccardi博士在发言中称,由于IUGS全球地球化学基准值委员会在过去的出色工作,“全球地球化学基准值计划”的重要性已经得到广泛认可,IUGS正在努力推动全球基准值计划的实施。在这一关键时刻,中国提出建立国际地球化学填图研究中心具有非常重要的全球意义,IUGS将给予全力支持。联合国教科文组织国际地质科学项目秘书处主任Robert Missotten博士在第二天的开门会议上也表达了相同的意见,认为这是一个很出色的建议,并表示联合国教科文组织国际地质科学项目处将于今年到中国廊坊进行现场考察评估,之后再将这一建议和考察评估报告提交联合国教科文组织进行大使级代表辩论和表决。
    这一建议是由国际著名地球化学家谢学锦院士在2009年10月国际地球化学会议上发起,并在那次会议上得到了十几个国家的地球化学科学家的支持。随后,物化探研究所所长韩子夜亲自组织和多次主持申请建议材料的准备工作,安排人员就这一建议与中国地质学会、国际应用地球化学家协会、国际地科联全球地球化学基准值委员会、国际水文协会大陆侵蚀委员会等国际研究组织进行了广泛的沟通,得到了他们的支持。同时,该所还向中国地质调查局和中国地质科学院等上级主管部门进行了专门汇报并得到了支持。物化探研究所所在地河北省廊坊市政府在得知这一消息后,也表示将对中心的成立、建设给予全面支持与配合。
    在本次会议召开前,出席会议的中国地质科学院副院长董树文再次与IGCP科学执行局就在中国建立国际地球化学填图研究中心开展了大量沟通工作。会议期间,董树文又带领代表团集体拜访了中国常驻UNESCO大使师淑云女士,并与中国常驻UNESCO科技秘书洪天华先生进行了深入的交流;代表团成员还与IGCP科学执行局成员进行了广泛接触与交流,为申办工作取得广泛支持奠定了基础。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017