注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国阿根廷地调机构签署合作协议  

2010-02-04 09:43:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国阿根廷地调机构签署合作协议
汪民出席研讨会并致辞
  1月26日,中国—阿根廷矿业投资研讨会在北京举行。中阿两国地质调查机构签署地质矿产研究合作协议,联手打造地质调查和矿业合作平台。国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民出席研讨会并致辞,阿根廷外交部副部长路易斯·玛利亚·克雷克勒、阿根廷矿业国务秘书何塞·马约拉出席会议。
    汪民在致辞中表示,国土资源部将积极支持中国的地质学家与阿根廷同行开展国际合作,鼓励和支持有实力的中国矿业企业到阿根廷合作开展矿产资源勘查开发。同时,也欢迎阿根廷的矿业企业到中国来投资矿业,以促进双方矿业领域的发展和繁荣,服务于两国的经济发展。
    汪民指出,中国—阿根廷矿业投资研讨会的召开,是金融危机之后中国与阿根廷矿业部门在矿业领域加强合作的一项重要活动,是中阿双方地质调查机构合作的一个里程碑,也是深化矿业领域合作的新起点。去年,中国政府与阿根廷政府签署了包括矿业领域合作在内的一系列合作协议。两国地质调查局讨论开展广泛的地学合作,签署了《中华人民共和国国土资源部中国地质调查局与阿根廷矿产能源国务秘书处地质调查局地学合作谅解备忘录》。借本次合作的契机,中国地质调查局将派专家组访问阿根廷地质调查局,就双方感兴趣的领域进行深入探讨。
    汪民强调,国土资源部将积极推动中阿地质调查机构开展实质性项目合作,特别是在数字化地质填图、地球化学填图与生态地球化学填图、航空地球物理调查与遥感、覆盖区矿产勘查技术方法研究、国家地学信息数据库建设及基于GIS的全国资源潜力评价等领域率先开展合作。
    阿根廷在世界矿产资源潜力排行榜中名列第六,找矿潜力巨大。优势矿产主要有石油、天然气、煤炭、金、银、铜、铅、锌、铁、铀、锡、石膏、硫磺、钾盐等,大约75%的矿产资源尚未开发。中国已有一些企业,如中国冶金科工集团、北京中地调南美资源投资有限公司等在阿根廷进行矿产资源勘查开发。
    会上,中国地质调查局副局长钟自然与阿根廷地质调查局负责人签署了合作协议。
    中国矿业联合会、中国黄金集团公司、紫金矿业集团等在内的30多家中国矿业界代表,阿根廷矿业联合会、阿根廷几个矿业大省的政府官员、矿业企业代表参加了研讨会。


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017