注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

勘探优势技术互补中铝力拓合资勘探公司呼之欲出  

2010-12-07 10:31:14|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勘探优势技术互补
中铝力拓合资勘探公司呼之欲出

12月3日,中铝公司与力拓集团在钓鱼台国宾馆举行联合成立勘探公司谅解备忘录签字仪式。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民出席签字仪式。
根据备忘录,双方将依照中国相关的法律、法规和政策,在中国成立合资公司开展矿产勘探业务。中铝公司将拥有合资公司51%的股权,力拓拥有49%的股权。
谅解备忘录还规定了合资勘探公司应首先勘测的矿产资源、勘测的目标鉴定测试流程和重大勘探项目的规划流程。根据计划,合资公司最快在明年上半年投入运营,最初的业务重点为三到五个区域勘探项目,以后可以增加新的勘探区域。
据介绍,中西方在矿产资源勘查技术方面具有很强的互补性,西方勘探公司在物探找矿、异常解译方面拥有先进的技术,而中国的勘探企业在地质填图、化探找矿方面有自身独到之处。力拓作为国际化程度非常高的大型矿业公司,在各类地区的资源勘查、开发方面具有十分丰富的经验和先进的技术。中铝公司是中国最大的有色金属和矿业企业,在中国拥有市场、资金、人才、技术、国内资源信息等多方面优势。中铝公司与力拓集团联合成立勘探公司,实现了中西方勘探优势技术的互补,也是双方进一步深化合作、共同应对市场挑战、共图实现双赢的重要举措。
中铝公司总经理熊维平与力拓集团首席执行官艾博年共同出席签字仪式并致辞。国土资源部、商务部、中国有色工业协会有关领导,力拓执行委员会成员,中铝公司其他领导及总部有关负责人出席签字仪式。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017