注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

为国际旅游岛建设增添地质特色 海南地质成果转化产品受热捧  

2010-12-03 20:03:39|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为国际旅游岛建设增添地质特色
海南地质成果转化产品受热捧 
 
 
在刚刚结束的第五届海南省科技论坛上,地质工作者以专题论坛的形式,为海南国际旅游岛建设支招;农业地质调查成果转化的产品——海蓝富硒火山香米,更是受到与会者热捧。
  自国务院批准海南省建设国际旅游岛的规划后,海南省地质局将发挥地质工作的独特优势支持国际旅游岛建设,作为一项重大课题进行研究。论坛召开期间,省地质局组织了“资源环境保障与海南国际旅游岛建设”专题论坛,为国际旅游岛建设支招,体现在:加强海南岛地质灾害调查治理和救援队伍建设,提高全岛地质灾害预报预警治理及突发地质灾害的救援水平;加强海岸带地质环境调查与监测,实现海岸带合理开发利用与人居环境长治久安;加强农业地质调查研究,用特色农产品丰富国际旅游岛的旅游商品市场等。
  与此同时,海南省地质局农业地质调查成果转化产品——海蓝富硒火山香米展览,则为通过地质工作发掘海南的独特稀有资源、支持国际旅游岛建设,提供了生动注解。2004年,海南省地质局实施《海南岛生态地球化学调查》项目,通过对全岛土壤扫描发现,海南天然富硒区面积达9500平方公里,约为全岛面积的1/3,是名副其实的“硒岛”。其中,定安县的富硒资源最具特色,可以种植具火山、冷泉、富硒、香稻四大特色、富含多种矿物质的有机营养大米。定安县根据地质专家的建议,将境内岭口镇大塘村343亩水稻田设立为“海南省定安县富矿物微量元素营养香米保护田”, 引进海南省农产品运销有限公司进行整体开发。“海蓝富硒火山香米”即是这一成果应用转化的产品,也是海南省第一个有机富硒大米品牌。农业、地质等专家表示,这一产品既可以作为独具海南特色的国际旅游产品,丰富我国的旅游产品市场;更可以作为海南国际旅游岛的名片,进一步增强海南作为国际旅游岛的吸引力。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017