注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

青海沟里引进大企业找矿一举多得汪民提出在全国推广青海经验  

2010-12-28 15:15:08|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海沟里引进大企业找矿一举多得
汪民提出在全国推广青海经验 
 
 
12月16日,国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民与青海省常务副省长徐福顺就加快青海地质找矿进程举行会谈。会谈中,徐福顺介绍了青海省在推进地质找矿新机制、加强地质工作中的经验。汪民提出,要在全国推广青海经验。
  据介绍,青海经验的主要内容包括:一是省委省政府高度重视地质找矿工作,在财政并不宽裕的情况下,每年投入6亿元用于地质找矿。二是注重发挥地勘单位的主力军作用,拨款2亿多元给地勘单位购置装备。三是重视科技在地质找矿中的作用,支持青海地勘局建立了西部第一个博士后工作站。四是引进大型企业开展矿产勘查开发,山东黄金与青海省有色地质勘查局在沟里地区合作开展金矿勘查开发,由山东黄金投资,青海有色参股共同开展勘查。大型企业的介入,收到了一举多得的效果:加大了投入,一年的投入相当于过去十年;推进了矿业秩序整顿;大大改善了基础设施,在3000米海拔的高山地区实现了常年施工; 地勘单位转变了观念,明确了方向,看到了希望,增添了干劲。
  徐福顺表示,矿业是青海经济发展的主要动力,青海省决定进一步加大对外开放力度,将全省9个整装勘查区全部向大型企业开放,欢迎500强企业到青海投资矿产勘查开发;省政府还要求各市(县)政府着重承诺保证勘查项目在区内顺利进行,否则将受到行政处分。
  对于青海的这一经验,汪民给予了充分肯定,并就如何支持青海加快地质找矿进程,提出了具体意见。他说,青海经验是推进地质找矿新机制的典型范例,要大力支持。要加大对青海的地质工作投入,用5年时间使青海的基础地质工作程度达到同期全国平均水平。要在地质找矿358行动中推介这种成功经验,特别是对青海沟里的经验要认真总结,向全国推广。
  据介绍,自青藏专项启动以来,青海省地质找矿成绩显著,黄金资源量将超过预期的500吨,达到800吨;铅锌有望达到1600万~1800万吨;煤炭和铁矿勘查有重大突破;昆北、柴达木西缘显示出良好的油气资源潜力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017