注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国成为东盟地学进步的重要支撑力量提供地学数据共享标准,累计培训人员56人次  

2010-12-22 20:28:49|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国成为东盟地学进步的重要支撑力量
提供地学数据共享标准,累计培训人员56人次 
 

日前,记者从中国地质调查局获悉,在地学数据与先进地质调查方法技术共享上,中国已成为东盟地学共同进步的重要支撑力量。
  据了解,2007年7月,在首届东盟+3矿业高官磋商会议后,在国土资源部的领导下,中国地质调查局与东盟国家在矿业领域开展了一系列合作,用一系列自主创新成果带动东盟国家在地学领域里共同进步:
  东盟实现地学数据共享,中国提供标准。实现东盟国家地学数据共享,是东盟+3会议的一个重要构想。2010年在泰国举行的第三届东盟+3地学高官会议上,东盟提出由中国提供技术支持开展东盟地质矿产数据库建设。2010年10月,中国地质调查局将元数据标准和元数据管理软件交付给东盟负责东盟数据库建设的技术处,在东盟数据库建设方面,中国今后将持续提供技术支持,以促进东盟矿业领域信息共享,为区域矿业经济发展奠定基础。
  为让东盟国家分享中国在地质矿产管理、调查方法技术等方面的先进成果与经验,自首届东盟+3会议以来,在国土资源部、商务部、外交部等部门的支持下和东盟秘书处的协助下,中国地质调查局2008年举办了“东盟国家矿产资源评价与管理官员研修班”,共为除新加坡、柬埔寨和文莱外7个东盟国家的20位学员进行了培训,系统介绍了中国开展地质矿产管理、调查方法技术等情况。  
    今年11月,中国地质调查局在云南举办了东盟国家地质填图能力建设培训班,为柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国和越南等东盟八国的学员进行了为期25天的培训。根据中国在连续3届东盟+3矿业高官磋商会上的承诺,在地质填图能力建设和国际储量分级标准以及矿产资源储量计算方法等两方面为8个东盟国家进行了培训,特别是将中国最先进的数字化地质填图系统和矿体MapGIS三维建模、地质统计学储量计算技术介绍并传授给参加培训的学员。
  据介绍,中国为推动东盟在地学领域里共同进步所做出的努力,得到了东盟的高度重视和认可。在此基础上,东盟还表达了进一步分享中国在地质调查方法技术、数据库建设、地球化学填图、地质灾害、地质工程、矿物综合利用以及环境保护等先进技术的强烈愿望。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017