注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国土资源部与湖北省人民政府签署合作找矿协议汪民田承忠出席 围绕三个成矿带找矿,实施两大工程  

2010-12-15 19:33:56|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国土资源部与湖北省人民政府签署合作找矿协议
汪民田承忠出席  围绕三个成矿带找矿,实施两大工程
 
 
)12月14日,国土资源部与湖北省人民政府在京签署《合作开展湖北省地质找矿工作协议书》。国土资源部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民,湖北省人民政府副省长田承忠出席签字仪式并分别致辞。
  汪民在致辞中指出,加强部省合作,是实现地质找矿突破的有效途径。湖北省是我国重要的冶金、化工、建材工业基地,在我国的矿业发展史上占有举足轻重的地位,为我国的经济建设作出了重要的历史贡献。湖北省成矿地质条件优越,近年来相继在长江中下游铁铜金多金属成矿带老矿山深部和外围找矿取得重大找矿突破,在鄂西铅锌多金属成矿带取得“扬子型”铅锌矿找矿重大进展,在钦—杭成矿带取得钨多金属找矿重大发现。湖北省地质找矿潜力很大,前景广阔。这次省部合作开展湖北省地质找矿工作,既包括国家急缺矿产资源勘查、重点成矿带整装勘查和示范工程,又对广义环境地质工作作出了部署,针对性强,指向明确,将进一步促进湖北省加快资源优势转化为经济优势,提高地质环境保障能力,推进经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。
  汪民表示,国土资源部将与湖北省政府一道,共同推进协议实施,务求取得实效。希望部有关司局,以及中国地质调查局、中央地勘基金中心与湖北省国土资源厅等各有关方面,全力以赴,密切合作,抓好协议确定的各项任务的落实,积极探索新形势下地质找矿改革发展的新路子,为推进构建地质找矿新机制、实现“三年有重大进展,五年有重大突破,八年重塑地质矿产勘查开发格局”地质找矿“三五八”宏伟目标,作出新的更大的贡献。
  田承忠在致辞中指出,湖北省委、省政府高度重视地质工作。这次合作协议的签订,是部省深入贯彻落实科学发展观、促进湖北实现中部率先崛起的重要行动,是加快构建保障和促进科学发展体制机制的重要探索,是巩固扩大地质找矿改革发展大讨论活动成果、全面推进地质找矿新机制的战略部署。
  田承忠表示,湖北省将按照协议内容和分工要求,认真抓好部省合作实施方案的编制工作,落实发挥地质工作的先行性、基础性作用,实现地质找矿新突破,努力探索在新形势下地质找矿改革发展的新路子,在资源与环境并重的科学发展上争当排头兵。
按照统一规划、统一部署、统一实施的原则分工协作,国土资源部与湖北省人民政府的合作主要围绕建立和推进地质找矿工作新机制、实施湖北省地质找矿行动计划、实施武汉城市圈基础地质调查工程、实施湖北省地质环境保护工程、全面加强地质工作能力建设等五方面开展。合作周期为2011-2015年。
  协议对双方的责任进行了约定。国土资源部负责重点成矿区带地质找矿统一部署;组织开展基础地质调查、矿产远景调查和地质环境调查与监测;组织实施地质找矿勘查示范工程;组织开展重大理论攻关和勘查技术方法试验;加强对湖北省构建完善地质找矿新机制的指导。湖北省人民政府负责保障公益性地质工作的地方财政投入,协调中央、地方、企业等各类地质找矿项目的关系,配合国土资源部实施地质找矿勘查示范工程;负责与各有关地市签订目标责任书,建立共同责任、共同利益机制,协调勘查区矿业权设置及外部工作环境;督促探矿权人按照实施方案加快勘查进程,及时汇交地质资料。双方加强对湖北省地勘队伍改革发展的指导和支持,建实建强地方公益性地质调查队伍,探索国有地勘队伍改革发展的新思路。在合作协议实施过程中,充分发挥以湖北省地质矿产勘查开发局为主体的国有地勘单位的地质找矿主力军作用,充分发挥大专院校、科研院所的地质找矿科研优势。
  国土资源部有关司、中国地质调查局、中央地勘基金管理中心等部门和单位负责人,湖北省人民政府有关部门、省国土资源厅负责人出席了签字仪式。


 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017