注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

地调局与苏丹矿业部将展开七个方面合作  

2010-12-01 10:22:11|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地调局与苏丹矿业部将展开七个方面合作
涉及地质信息管理技术、地质装备、人员培训、联合勘探、数据共享等
     在2010中国国际矿业大会期间,中国地质调查局副局长钟自然会见苏丹矿业部代表团。双方表示今后将在七个方面展开合作。
    一是地质信息的管理技术。苏丹希望借鉴中国数据库建设经验,对自己丰富的地学信息进行整合、管理、交换、提取、使用。二是人员培训。随着苏丹全国地质工作任务量的增加,近年来,许多新人加入到苏丹地质工作部门,希望中国地质调查局能派员对这些新人进行技术业务培训。三是希望得到中国有关地质装备,特别是分析检验、地球物理地球化学、实验室等方面的装备支持,提升苏丹地质装备水平。四是希望共享中国与巴西开展卫星探测的经验与数据。五是苏丹矿业部设立了航遥部,希望中国地质调查局能帮助苏丹以及周边国家进行人员培训,共同发展这一部门。六是希望与中方开展联合勘探,并迫切渴望得到中方的响应。七是在对民间采矿活动、矿业投资的管理中,苏丹希望借鉴中国的经验,进行苏丹有关民间采矿管理的法规建设。
    会见中,苏丹矿业部副部长阿巴斯·艾尔希克·穆罕默德·萨利赫表示,苏丹矿产资源丰富,为了更好地开发这些资源,苏丹改组了矿业部,并希望学习、借鉴中国丰富勘查技术和经验。钟自然表示,中苏在地学领域的合作前景广阔,潜力很大,双方将以合作项目为纽带,积极推动上述合作。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017