注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

安哥拉渴望借鉴中国经验把安建设得和中国一样好  

2010-11-24 22:06:57|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安哥拉渴望借鉴中国经验
把安建设得和中国一样好
11月17日,安哥拉国家矿业局局长卡温格.马龙在同国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民会谈中表示,安哥拉非常渴望借鉴中国的经验,得到中国的持续帮助,开发本国的矿产资源,把安哥拉建设得和中国一样好。
卡温格.马龙说,来自中国的援助促进了安哥拉经济社会的发展,在安工作的中国工作为安的发展做出了巨大贡献。现在,中国和安哥拉的友好关系,也超过了历史上最好的时期。他表示,在这样的大背景下,安哥拉希望加强与中国在矿业领域的合作,通过交流获取信息、促发展,欢迎更多的中国投资者到安哥拉到进行矿产资源勘探开发投资。
在谈到投资机会时,卡温格.马龙说,安哥拉的矿业投资,其实还是一片处女地。目前,安哥拉只对三分之一的国土有所了解。矿业目前是安哥拉经济发展的关键行业,国家的发展情况基本要取决于矿业开发。所以,在一年前启动了“国家地质计划”,以便更清楚地了解自己的国土。虽然充分认识到技术在勘探中的作用,但是,安哥拉目前缺乏有经验有技术的地质工作干部。因此,许多项目只能以招标的形式进行。为更好地勘探开发矿产资源,推动安哥拉经济社会的发展,他表示,安哥拉非常渴望得到中国以下帮助:
一是来自中国地质调查局的人员培训,使安哥拉国家矿业局能很好地承担起对矿产资源勘查任务,有效地对矿产资源开发进行管理;二是希望中国继续支持安哥拉的基础地质工作,最好是在支持的过程中,对有关地质勘查、资源开发技术进行转让;三是继续支持、鼓励中国企业赴安哥拉进行投资,既可以进行桥梁、道路等基础设施的投资,也可以进行矿产资源开发的投资与合作。
据了解,安哥拉位于非洲中部,已探明的矿产有石油、天然气、金刚石、铁、铜、锰、黄金、钨、钒、铅、锡、锌、铬、钛、煤、石膏、绿柱石、高岭土、石英、大理石等。为进一步摸清全国的矿产资源状况,2009年7月,安哥拉政府启动了“国家地质计划”项目,并邀请中信建设参与投标。该项目实际上等同于我国的地质调查项目,即通过对安哥拉全境125万平方公里的地质、矿产资源情况调查,摸清矿产家底,建立国家基础地质信息国家地质勘查管理系统和实施队伍,为进一步开展招商引资、风险勘探、商业勘探和矿产开采奠定基础。该项目共包括1:25万的航空地球物理勘探、地球化学勘探、区域地质调查和矿产资源调查四个子项。
目前,中信建设已参与该项目的投标,并与中国地质科学院物化探所、矿产资源所、河北地质矿产勘查开发局地质调查所等单位展开深度合作,认真研究这一计划项目,并结合我国地质调查工作经验和规范,编制了项目建议书,多次组织专业人员赴安进行现场交流。应安方要求,将中国地质调查系列规范翻译成英文版本,以及地质调查项目国际招标文件,免费提供给安哥拉工矿部,供其在“国家地质计划”项目招标工作中参照使用。


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017