注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

金融危机重创加拿大矿业 09年矿业产值、贸易额较上年下挫三成  

2010-11-24 22:12:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融危机重创加拿大矿业
09年矿业产值、贸易额较上年下挫三成
记者从16日进行的2010中国国际矿业大会上获悉,金融危机带来的经济萧条使加拿大的矿业产值遭受重创。2009年,全加境内矿业产值下降到322亿加元,较2008年的470亿加元下降了31.5%;矿产品出口总额也从2008年的951亿加元,降至2009年的664亿加元,降幅达33%。
加拿大政府代表团提供的数据表明,加三大主要矿产类别---金属、非金属及煤炭的产量都有很大下降,而且价格也有所降低。金属类矿产产值在2009年下降到162亿加元,降幅28.5%;非金属矿产产值下降到115亿加元,降幅达40.9%;煤炭的产值从2008年的50亿加元下降到45亿加元,降幅8.9%。
同时,加政府代表团还提供了其矿业遭受重创的典型事例。一是镍产值急剧下降,从2008年的57亿加元下降到了22亿加元,产量也从2008年的2.46亿公斤下降到了1.32亿公斤,降幅接近50%。在这种情况下,Xstrata公司不得不关闭其在萨德伯里的工厂,并暂停止了其另外两处矿场的开采。Vale lnco公司则暂停了其三处矿场。
二是在加拿大产值最大的碳酸钾,下降情况严重。2008年,加拿大碳酸钾总产量达到1040吨、产值达到77亿加元,但在2009年,很多碳酸钾矿场因市场需求下降不得不暂时停业,这组数据也分别下降430万吨和34亿加元。
从贸易情况看,金属占加拿大矿物出口的大半。2009年,加拿大金属出口降幅达到29.3%,出口额从2008年的694亿加元跌至2009年的491亿加元;非金属制品出口降幅达到37.3%,金额也由2008年的193亿加元降至了2009年的121亿加元;煤炭的出口总额则从66亿加元下降到了52亿加元。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017