注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

双方应寻找新的合作点  

2010-11-24 22:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双方应寻找新的合作点
11月17日,在2010中国国际矿业大会期间,国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民在与西澳洲矿产石油部理查德.度勒斯总执行官的会谈中,就双方寻找新的合作点展开了热烈讨论。
汪民说,自2002年双方签署合作备忘录以来,中国与西澳在矿业领域里建立了较好的合作关系。在双方政府的支持下,中国有一批钢铁企业在西澳进行铁矿石资源的开发合作,成效较好。
理查德.度勒斯说,双方政府间的友好关系,推动了两国民间在矿业领域里的合作。除此前在铁矿上的合作外,中国与西澳还可以寻找到新的合作点。
“这个建议很好,有具体建议吗?”汪民说。
“金矿。”理查德.度勒斯说,近年来的地质工作表明,西澳除铁矿石具有优势外,还在铜、金、稀有矿产等方面有了许多新发现,而且潜力很大。最近,西澳就新发现一个20吨的金矿。这表明,中国与西澳可以将金作为新的合作点予以重点关注。
汪民说:“近年来,中国黄金生产取得了重大突破,有两点经验可以和西澳分享,一是现场测试技术的提高,大大提高了金矿的发现速度;二是黄金开采技术的进步,大大提高了金矿的利用效率。”
对此,理查德.度勒斯表示高度赞同。他说,以前,人们认为西澳无金,但现在证明这一观点是错误的。因此,双方可以将金作为新的合作点。(
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017