注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国矿产勘查开发“倒挂”局面得到缓解  

2010-11-10 23:18:54|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十一五”期间大多数大宗重要矿产保有储量实现较快增长
我国矿产勘查开发“倒挂”局面得到缓解
     记者从11月4日~5日国土资源部召开的全面推进地质找矿新机制座谈会上获悉,经过广大地质工作者“十一五”的辛勤努力,我国矿产勘查开发领域“新增储量跟不上开采量、开采量跟不上消费量”的被动局面有所缓解。
    座谈会发布的一组数据显示: 2006年~2010年,全国固体矿产勘查投入从128亿元增长到300亿元以上,其中2/3以上来自社会投入;钻探工作量从865万米增长到1800万米以上,一批大型、超大型矿床被相继发现并陆续进入开发阶段。“十一五”前四年,全国新发现固体矿产地近2500个,其中大型以上规模约450个。涌现出内蒙古东胜煤田、西藏驱龙铜矿、山东焦家金矿、辽宁大台沟铁矿等一大批超大型规模的矿产地。在资源开发强度不断加大的形势下,煤、铁、铜、铝、铅锌和金等大多数大宗重要矿产保有资源储量实现了较快增长。其中煤增长了26%,铜增长了19%,铝土矿增长了21%,铁增长了9%,铅增长了23%,金增长33%。
    据悉,由于上世纪末期地质勘查投入力度减小,我国矿产勘查开发领域出现“新增储量跟不上开采量,开采量跟不上消费量”的被动局面,两个 “倒挂”成为制约我国经济社会发展的“瓶颈”。倒挂局面的改变,将在一定程度上缓解这种制约。


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017