注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

北京一号小卫星成功运行五周年  

2010-11-10 22:56:39|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京一号小卫星
成功运行五周年
   截至10月27日,我国首颗由应用部门主导研制,企业自主运行的高性能对地观测卫星——北京一号小卫星圆满完成5年设计寿命期内各项任务。据卫星目前硬件数据,北京一号小卫星还可稳定运行2年以上,将开创我国民用遥感卫星长期稳定运行之最。
    据悉,北京一号小卫星是在科技部领导下,由北京市、国土资源部和国家测绘局联合支持的重大科技成果,是我国首颗采用政府支持、企业运行、商业服务这一全新卫星运行模式的对地观测卫星。国土资源部、中国地质调查局、航遥中心参与了该卫星的规划、研制、运行和应用示范工作。
    5年来,北京一号小卫星已获取全球8.03亿平方公里遥感数据,广泛应用于国土资源管理、农业调查统计、环境及灾害监测、城市精细化管理等重要领域和国务院空间信息系统、全国土地调查等近400个项目。北京一号小卫星在国际防灾减灾提供遥感数据服务中发挥着重要作用,在我国汶川特大地震、北京奥运会青岛奥帆赛海域浒苔灾害等抗灾救灾工作中,提供了重要的遥感数据和信息支持。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017