注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐
GACHA精选

2010年底完成13个矿种的潜力评价  

2010-01-05 17:31:35|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸清我们的资源潜力 (30)
2010年底完成13个矿种的潜力评价
    到2010年底,铁、铝、煤炭、铀、铜、钾、磷、钨、锑、稀土、铅、锌、金等13个矿种的潜力评价工作将全面完成。在2009年12月26日开幕的全国矿产资源潜力评价铁、铝单矿种资源潜力评价成果示范验收会上,全国矿产资源潜力评价领导小组办公室副主任、地质勘查司副司长于海峰再次强调了这一任务目标。
      于海峰说,全国矿产资源潜力评价工作自2007年正式启动以来,由于认识水平、配套资金、人员安排、资料收集等多方面原因的影响,在总体推进顺利的同时,全国也表现出了极大的不均衡性,任务完成情况低于预期。为改变这一不利局面,为即将开始的“十二五”规划编制提供基础资料支撑和科学依据,2009年初,国土资源部将这一项目的组织形式,由单纯的项目管理调整为由国土资源主管部门直接负责承担的一项重要工作,并与各省签订了责任状。在推进的过程中,强调了边评价边进行成果应用转化的原则,使潜力评价的阶段性成果在地方地质工作部署中得到广泛应用,调动了地方政府重视支持这项工作的积极性。在国土资源部、地方政府的共同努力下,潜力评价工作的推进速度明显加快,为完成预定计划争取了一定时间。
     于海峰说,尽管如此,潜力评价工作今后的任务仍很艰巨。在示范验收结束后,从2010年1月开始,全国铁、铝土矿单矿种验收工作将全面展开;从3月开始,将开展煤炭、铜、铅、锌、金、钨、锑、稀土、钾盐、磷等矿产单矿种潜力评价预测远景区圈定和优选成果验收;2010年10月底前,省级潜力评价工作要全部完成;2010年底前,中国地质调查局各大区和全国汇总组要在初步完成各单矿种的资源潜力评价成果汇总。
      为此,于海峰要求各省级主管理部门要进一步高度重视,全力推动省级潜力评价工作进程,确保按时、按要求完成任务。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017