注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

在这里添我国有色金属行业今年呈企稳回升态势 有色矿产勘查作出突出贡献加日志标题  

2009-12-09 11:03:26|  分类: 专家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国有色金属行业今年呈企稳回升态势
有色矿产勘查作出突出贡献
     今年1~10月,全国十种有色金属产量2110万吨,与去年同期比持平;但十种有色金属矿产量达到250万吨,同比增长17.73%。在11月26日召开的第三届全国有色金属矿山工作暨找矿勘查研讨会上,中国有色金属工业协会常务副会长高德柱说,矿产量的增加,有色地质勘查系统立下了汗马功劳。
    高德柱说,有色金属矿产勘查是有色金属行业发展的先行官。有色地质勘查队伍找到多少矿,后面的才能增加多少金属产量;如果有色地质勘查系统找不到矿,后面的金属产量增加也就无从谈起。他还对我国今年有色金属行业的总体盈利能力进行了分析。他说,进入到9、10月份,全行业实现利润降幅继续收窄,今年1~10月,我国70户重点有色金属企业实现利润117亿,与去年同期比下降66.1%,铝已走出困境转亏为盈。
    高德柱指出,我国有色金属行业在抗击金融危机、调整结构的过程中,出现了逆势投资、新开工项目偏大、产能过剩、资源短缺等现象,应引起高度关注。但有色地质勘查不存在重复建设、工作量过大的问题,今后要加强矿产勘查力度,为有色金属行业的复兴作出新贡献。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017