注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全国有色金属矿山工作暨找矿研讨会召开  

2009-12-09 10:47:05|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国有色金属矿山工作暨找矿研讨会召开
交流“就矿找矿”最新成果
    11月26日,由中国有色金属工业协会地质矿产分会主办的第三届全国有色金属矿山工作暨找矿勘查研讨会在厦门召开,来自全国有色金属矿产地质勘查行业、科研院所及重点有色金属矿山企业的120多名专业技术人员,交流了近年来我国矿山找矿的最新成果和经验。
    据介绍,就矿找矿一直是矿产勘查取得突破的重要途径。近年来,在国家相关政策及专项的支持拉动下,矿山企业在矿区周边和深部找矿的积极性普遍高涨,新的找矿成果不断涌现。特别是在危机矿山专项的支持下,吉林红旗岭、辽宁红透山、云南澜沧铅矿、胶东乳山金矿等多家矿山企业,在深部有的发现厚大矿体、有的发现了新类型矿产或矿床,为我国矿山企业开展更为有效的就矿找矿工作在找矿思路、技术方法等多方面提供了有益借鉴。目前,危机矿山接替资源找矿二期项目启动在即,更多的矿山企业已表现出要抓住国家专项支持的机遇、加大矿山找矿力度的愿望和决心。中国有色金属工业协会地质矿产分会主办这次研讨会,正是为了适应我国矿山企业加大矿山找矿工作力度,通过交流、研讨,解决就矿找矿中面临的不断增加的找矿难度,提供从找矿理论到技术方法的可供借鉴的经验。
    在为期两天的研讨会中,与会人员充分交流了我国有色金属矿山工作经验和地质找矿新成果,探讨了有色金属矿山找矿新技术、新方法,以及找矿中存在的问题与应对措施等。全国危机矿山接替资源找矿项目办总工程师叶天竺,青海西部资源有限责任公司董事长、教授邓吉牛,国家973项目首席科学家、有色金属矿产地质调查中心主任王京彬等国内知名专家,围绕矿山深部找矿方法与技术、地质找矿预测中的思维方法、矿山如何寻找新矿种新类型、如何将构造成矿动力学理论应用到矿山找矿中去,以及如何利用物探、遥感、综合研究提高就矿找矿效率等专题,结合成功的找矿实践进行了探讨。承担矿山找矿任务的单位,分别交流了在云南郝家河铜矿、个旧锡矿、贵州晴隆锑矿、广西珊瑚钨锡矿、辽宁红透山铜锌矿等矿山深部和外围找矿的实践和经验。
    据了解,在中国有色金属工业总公司撤销、地勘队伍体制实行属地化管理体制改革以后,中国有色金属工业协会地质矿产分会一直将为矿山找矿服务作为自己的一项重点工作,每二年召开一次的矿山找矿勘查研讨会,已成为推进我国有色金属矿山企业找矿技术进步、增加就矿找矿成功率的一个重要技术交流平台。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017