注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

重庆:制度保证推进潜力评价  

2009-12-09 10:38:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摸清我们的资源潜力 (26)
重庆:制度保证推进潜力评价
     针对参加单位多、资料分散在邻省的实际,重庆从矿产资源潜力评价工作一开始就加大制度建议力度,从而保证了这项工作的顺利推进。
      据全国矿产资源潜力评价工作领导小组办公室介绍,在建立系统、完善的组织机构,落实专门人员后,重庆市针对全市基础地质资料大量分散在相邻省市,资料收集难度大的实际,从以下方面加大了制度建设的力度。
      一是逐层分解落实工作任务。市国土资源局召开专门会议,明确指定各承担单位和参加单位一把手为本单位潜力评价工作第一责任人,固化了各课题、子课题技术负责人,各单位技术人员名单报领导小组办公室备案并接受总项目和领导小组办公室的检查。
      二是建立协作联动机制。市领导小组每月召开一次技术协调会,每季度召开一次管理例会,不定期召开应急技术研讨会议,及时统一认识,确保实现“五统一”的技术总要求,为项目的顺利进行起到了积极作用。据统计,重庆自开展潜力评价工作以来,共派出68人分别赴北京、无埸、成都、宜昌、西安、呼和浩特、沈阳等地参加技术培训和技术研讨,市内组织18次352人的技术研讨会和3次初审会,参加全国和片区组织的各类会议及培训17次;组织项目、课题和子课题间的技术交流会7次上级工作部署传达会,4次专题技术研讨会,6次经验交流会和定期的例会。
      三是建立项目检查制度。采取定期检查和不定期抽查结合的方式,督促项目承担单位和参加单位要负起责任,固定技术人员,落实办公场地,提供课题组工作经费,确保了项目的进度和质量。
      在制度保证下,重庆潜力评价工作进展顺利。现在,重庆共在四川、贵州、湖南和陕西等省市收集了800多套相关资料、九大数据库和有关资料,完成了总体项目、6个课题和13个子课题的设计。地质背景研究完成了相关图件的编制,成矿规律与矿产预测研究课取得了一定的进展;铝土矿、铁矿按进度要求推进了典型矿床研究和相关图件的编制,其他单矿种的研究、预测正按全国项目办的统一部署开展进一步工作。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017