注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

地质岩心钻探钻具研讨会提出加快国产钻具标准国际化  

2009-12-30 15:18:58|  分类: 地质装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地质岩心钻探钻具研讨会提出
加快国产钻具标准国际化
  记者从中国地质装备总公司了解到,为进一步明确我国地质岩心钻探钻具发展方向,推动国产钻具标准国际化,近日,地质岩心钻探钻具研讨会在无锡召开。相关生产厂家、物资公司、管材供应商和地勘施工单位等单位60多人参加会议,就多个议题达成共识。
    本次研讨会由中国矿业联合会地质与矿山装备分会主办、原地质矿产部无锡钻探工具厂承办。会议代表在交流地质勘查装备行业有关信息后,听取了有关专家关于我国钻具技术标准的发展现状和展望、绳索取心钻杆材质和螺纹结构的探讨、钻具标准化、国内外岩土钻具器具发展及应用、绳索取心高强度钻杆和铝合金钻杆、绳索取心钻具的配套与发展方向等专题演讲。
    会上,代表们还围绕我国钻具现状和存在的问题、国内钻具技术发展面临的困难、国内外钻具技术的差距和地质岩心钻探钻具技术发展方向等问题,进行了热烈的讨论和交流。大家认为,在经济全球化趋势越来越强烈的背景下,我国地质装备生产中涉及的岩心钻探钻杆、钻具标准有必要与国际接轨。在深入讨论的基础上,代表们就标准的修订依据、有关互换性、钻杆钢材标准与国标的对接等专业问题,达成了多方面共识,为今后开展岩心钻探钻具标准的修订工作统一了思想、提高了认识、打下了基础。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017