注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

让最新科研成果进高校地学课堂  

2009-12-30 15:14:51|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国地调局发展研究中心与多所院校签协议
让最新科研成果进高校地学课堂
   12月8日,中国地质调查局发展研究中心与吉林大学合作协议签字仪式在北京举行。至此,中国地质调查局发展研究中心已与包括中国地质大学(北京)、中山大学、长江大学等在内的多家院校建立起合作关系。初步打造出地学新信息及时进入我国高等地学教育的补充机制。
    据中国地质调查局发展研究中心主任邓志奇介绍,中心先后成功开发了数字地质调查系统、多元地学空间数据管理与分析系统、地球物理重磁电数据处理系统等软件,并在生产实践中逐步完善。几年来,通过举办培训班的形式,三大软件系统在我国地质调查领域得到了广泛应用,并成为我国地质调查队伍最新的必备地质装备。我国的地质调查工作数字化进程,已经走在了世界前列。
    在推广应用的过程中,发展研究中心发现,在提高现有地质工作者掌握最新地质调查技术方法的同时,如何让地质院校的在校学生一走出校门就能熟练应用这些新技术方法,应是当前地学教育需要解决的一个问题。因此,必须走教学与科研、生产相结合的路子。
    依据协议,吉林大学将开设数字地质调查专业课程,将数字地质调查系统、多元地学空间数据管理与分析系统、地球物理重磁电数据处理系统等软件系统作为重点教授内容;发展研究中心则向学校赠送三大软件系统,并在学校开课前进行师资培训,或直接兼任学校的授课教师。在此基础上,发展研究中心还将与学校建立专家互访、科研合作等机制。地学科研最新成果进入地学教育院校课堂,进而逐步形成我国地学新信息的教育补充机制。
    据介绍,随着这一机制的建立完善,更多的地学科研成果也将逐步进入到院校课堂,这对丰富我国地学教育的内容,使地学科研最新成果及时融入到地学教育中,具有重要意义。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017