注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国资源领域对外投资推动当地发展  

2009-11-16 19:50:12|  分类: 专家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发展和改革委员会副主任张晓强表示
中国资源领域对外投资推动当地发展
   在11月3日举行的中国对外投资合作洽谈会上,国家发展和改革委员会副主任张晓强指出,中国在资源领域的对外投资为当地发展带来巨大动力,让资源出口国较充分地分享了中国经济快速发展的成果。
    他说,中国企业在资源领域的投资使当地的资源优势有效地转化为经济优势,为当地发展带来巨大动力。中国作为世界资源产品长期和稳定的大市场,使澳大利亚、巴西、南非、智利等许多国家在对华出口资源产品的规模迅速扩大的同时,产品价格上升,较充分地分享了中国经济快速发展的成果,也促进了本国经济增长、企业发展和民众福利的提升。2008年末,境外中资企业雇用外方员工达到45.5万人,中国企业在一些发展中国家参与建设的铁路、公路、电力等项目促进了当地基础设施发展,为解决其发展瓶颈起到了重要作用。
    他强调,正是由于发挥了各方互补优势,实现了互利共赢、共同发展,中国企业的对外投资才呈现出旺盛的生命力。
    据他介绍,中国企业对外投资快速增长,并在投资领域主体、方式上呈现多元和多样化特点。据统计,2002年至2008年,中国企业的年度对外投资额从27亿美元增长到约560亿美元,年均增长速度达到66%。截至2008年底,中资企业的境外投资存量达到1840亿美元,境外资产总额超过1万亿美元。今年以来,在国际金融危机影响下,全球跨国投资同比大幅度下降,而1至9月,中国企业对外投资仍达到约330亿美元,同比增长了约1%,这在减少相关国家失业、促进经济复苏中发挥了积极作用。在投资主体方面,国有和国有控股企业仍占主导地位,但所占的比重在下降,民营企业和其他股份制企业的对外投资快速增长。


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017