注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

深部钻探技术受地勘单位热捧  

2009-11-16 19:48:40|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开拓攻深找盲新空间
深部钻探技术受地勘单位热捧
 ) 11月9日,记者从全国深部地质钻探技术培训交流会上了解到,参会者已达120多人,超过计划1倍多,这表明,深部钻探技术受到地勘单位的高度重视,掌握科学、成熟的深部钻探技术,为撬开我国第二找矿空间的天窗提供方法技术支撑,也成为地勘单位共同的愿望。
    据介绍,在缓解我国资源瓶颈制约的过程中,中国地质调查局一直将东部攻深找盲、发掘第二找矿空间的潜力作为一项地质工作部署原则。地质岩心钻探是目前深部地下信息推断与解释的唯一验证手段,也是最终用来圈定矿体、计算储量、评估品位唯一的技术手段。但一直以来,我国都没有形成包括钻探装备和钻探工艺在内的深部钻探成套方法技术体系,难以满足东部攻深找盲、开展第二找矿空间,以及深部和隐伏区找矿、深部矿体精细探测的需要。中国地质调查局举办这次培训交流会,正是为了适应我国地质找矿工作的这一现实需要。
    据了解,在为期4天的培训交流中,11位国内知名地质岩心钻探专家,围绕地质岩心钻探规程及其在深孔中的应用、钻探技术经济学、高精度钻进参数仪及其在深孔钻探安全中的应用、绳索取心钻探及事故处理技术、复杂地层取心技术、复杂地层钻井液技术、深孔硬岩用金刚石钻头和扩孔器、液动潜孔锤钻进技术、定向钻探技术、我国深孔岩心钻探设备的现状和发展趋势等钻探专业技术问题,对来自全国基层地勘单位的钻探专业技术人员进行了培训,并组织大家现场参观了国家“863”重点项目“2000米地质岩心钻探关键技术与装备”在全国危机矿山接替资源找矿专项中示范效果。
    本次培训交流会由中国地质调查局主办、中国地质科学院勘探技术研究所承办。全国24个省(区、市)的地勘、冶金、煤炭、武警黄金、科研单位、生产企业等70多个单位,分别派出了自己的钻探专业技术负责人参加了培训交流。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017