注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

曾培炎在首届中国对外投资合作洽谈会上指出跨国投资是全球经济增长的重要引擎  

2009-11-09 00:00:00|  分类: 专家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://yudefu186.blogbus.com/logs/50799613.html

曾培炎在首届中国对外投资合作洽谈会上指出跨国投资是全球经济增长的重要引擎

     11月3日,首届中国对外投资合作洽谈会在京开幕。中国产业海外发展和规划协会名誉会长、中国国际经济交流中心理事长、国务院原副总理曾培炎在致辞中指出,跨国投资一直是推动全球经济增长的重要引擎,开放的市场环境是这个引擎保持强劲动力的润滑剂。
    他说,跨国投资对经济增长、就业、税收、出口、产业升级和促进经济体制改革都起到了积极的作用,通过改善和优化环境,中国已经成为跨国投资直接投资的主要对象。截至去年年底,中国实际吸收外商直接投资达到9000亿美元。
    他说,进入到新世纪,中国开始由“引进来”为主,逐步转向“引进来”和“走出去”相结合的方向。去年,在全球跨国直接投资下滑20%的情况下,中国实际利用外资达到了1083亿美元,同比增长了29.7%。到2008年底,中国企业已经在全球174个国家和地区投资1840亿美元。
    他指出,经济全球化的方向不可逆转,开放、透明、平等、合作,不仅使发展中国家获得了经济发展的机会,而且也使发达国家拓展了发展空间。这不但符合各个国家共同利益,也有利于世界经济的复苏和发展,尤其在当前世界经济正经历着深刻变革和转型的重要时期,各国应该加强投资和合作,以合作谋发展。
    为此,他呼吁各国政府继续推动贸易投资便利化,反对任何形式的保护主义,维护公平、公正、合理的市场秩序,各国政府相关机构在进行市场管制和投资审查的时候,应该坚持开放、透明、非歧视的原则,避免将经济问题泛政治化,坚持平等互利、合作共赢的原则,加强沟通与交流,鼓励企业界不断地创新合作方式,扩大合作规模和领域。
    据悉,中国对外投资合作洽谈会是中国首个以对外投资为核心内容的投资洽谈活动,由中国产业海外发展和规划协会与国家开发银行共同举办。洽谈会境外参展投资项目涵盖能源矿产、基础设施、信息产业、新能源等类别,项目数量达到2000多个。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017