注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

四川:强化项目应用转化  

2009-11-04 00:00:00|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://yudefu186.blogbus.com/logs/50153994.html

四川:强化项目应用转化
       在推进矿产资源潜力评价工作中,四川从典型示范开始就确立强化应用转化的理念,从而使潜力评价项目收到了指导当前找矿突破和今后矿产勘查部署的双重效果。
      据介绍,由四川实施完成的攀西地区攀枝花岩浆型钒钛磁铁矿资源潜力评价典型示范,不只是形成的工作流程对全国开展潜力评价工作具有重要指导意义,而且他们在典型示范中将评价工作与勘查验证工作相结合、注重成果应用转化的经验,也值得全国借鉴。
      据了解,在攀西地区攀枝花岩浆岩型钒钛磁铁矿潜力评价典型示范工作中,四川按照全国矿产资源潜力评价总体技术要求,完成了成矿地质背景研究中的岩浆型建造构造图、矿产预测地质构造专题底图编制,完成了典型矿床和成矿规律研究中的成矿要素图、成矿模式图、预测要素图、预测模型图的编制,完成了重力、磁测、化探、遥感、自然重砂等资料的处理和地质解释。优选并圈定了19个找矿预测区,并进行了资源量定量估算。
      为推动成果的应用转化,四川在典型示范中坚持了与矿产勘查紧密结合、边研究边应用的做法。他们将典型示范项目分别与大调查项目、矿山企业合作,对示范区矿产预测成果进行了深部验证,在预测圈定的攀枝花矿区的兰家火山矿段分别布置了2个钻孔,其中一孔共发现5层铁矿,见矿厚度258米,品位15%~40%;另一孔发现4层铁矿石,见矿厚度202米,品位15%~40%。保守估算可新增铁矿石资源量1.68亿吨。
      今年,四川潜力评价各专业的工作将围绕完成全省铁、铝的矿产资源潜力评价,开展煤、铜、铅、锌、金、钾、磷、钨、锑和稀土等10个矿种的矿产资源潜力评价和预测的统一要求展开,并将在推进过程继续强化应用转化的工作理念。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017